Рецепт курица под кайфом с сыром. Салат курица под кайфом

От вкуса этого блюда можно получить райское наслаждение, не зря его назвали салат курица под кайфом, и дело не только в маке, как может показаться, а и в идеальном сочетании всех ингредиентов, как будто специально созданных для того, что бы объединиться в одном несравненном лакомстве.

Курица под кайфом – салат рецепт, которого очень прост в приготовлении, при этом имеет отличный вкус, очень питателен, выглядит привлекательно, а также благодаря содержанию в своем составе свежих помидоров еще и содержит полезные витамины и микроэлементы.

Лучшим решением для оформления приготавливаемого блюда будет использование порционных формовочных колец для гарниров, однако за неимением таковых, можно выложить салат курица под кайфом и в большую посуду с ровными краями, в которой и укладываем каждый из слоев.

Необходимые ингредиенты

  • - куриная грудка (отварная или копченая) 300-400 грамм.
  • - помидоры свежие два штуки средних размеров.
  • - яйцо 2 штуки.
  • - сухари 50-60 грамм.
  • - майонез 150 грамм.
  • - мак 50 грамм.
  • - соль.
  • - перец.
  • Способ приготовления салата курица под кайфом

    Для того что бы приготовить салат курица под кайфом с маком, надо предварительно отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку и сварить вкрутую два яйца, а также приготовить небольшие сухарики или купить уже готовые сухари-крутоны. Помимо этого потребуется пара свежих помидоров, немного мака для присыпки, майонез в качестве связующего ингредиента, соль и перец по вкусу.

    Нарезанную небольшими кусочками курицу укладываем на дно формы или тарелки и наносим небольшое количество майонеза, так что бы он лишь слегка покрывал мясо. Следующий пласт – помидоры, также предварительно нарезанные, которые стоит слегка посолить и снова слой майонеза. Теперь кладем слой натертых или мелко нарубленных яиц, снова слой майонеза. И самый верхний слой – сухари, которые также смазываем небольшим слоем майонеза и все это посыпаем маком. В качестве украшения можно положить кусочек красного сладкого перца, клюкву, красную смородину, да что угодно, что подскажет ваша фантазия.

    К праздничному столу хочется подать оригинальное блюдо, но из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Проблема решена — вариант салата с курицей и сухариками, который называется Курочка под кайфом. Этим забавным названием он обязан зернышкам мака, которые обильно покрывают его сверху. Благодаря разноцветным слоям, блюдо выглядит красочно и аппетитно, а главное – его легко сделать.

    Ингредиенты рассчитаны на две-три порции.

    Продукты

    Если использовать копченую куриную грудку, то задача упрощается – такое филе нужно лишь купить.

    А для салата из сырой птицы нужно отварить одну большую охлажденную грудину куры. Вареное мясо требует предварительной подготовки.

    Необходимо:

    • Вскипятить воду;
    • Положить лавровый лист, две-три горошины перца, помытую грудку;
    • Варить на маленьком огне 5-10 минут;
    • Посолить и довести до готовности;
    • Вынуть мясо из воды, остудить;
    • Нарезать ломтиками.

    Второстепенные ингредиенты:

    1. Сухарики. Для упрощения их тоже покупают, но вкуснее Курочка под кайфом получится с использованием поджаренных до золотистого цвета гренок из белого хлеба. Для этого берут 4-5 ломтиков не очень свежего батона, острым ножом нарезают кубиками, слегка смазывают жиром сковороду или противень в духовке, подсушивают.
    2. Яйца. 2 штуки сварить и залить холодной водой. После остывания очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой или ножом.
    3. Свежие помидоры. 2-3 плода нарезать кубиками такой же величины, как и гренки. Жидкость с семечками лучше удалить.
    4. Мак. Потребуется 2-3 столовые ложки, но по желанию «кайф» можно увеличить.
    5. Майонез. Лучше всего подходит «Провансаль». Хозяйки, взбивающие его в домашних условиях, должны позаботиться о достаточной густоте.

    Пошаговый рецепт

    Все компоненты выкладывают слоями, поэтому для придания блюду эффектного вида понадобится форма из картона.

    Ее можно заменить стеклянной салатницей:

    1. Форму поставить на тарелку. Положить на дно порезанное мясо, прижать его рукой. По желанию поперчить. Обильно нанести сеточку из майонеза. Майонезная сеточка должна быть тонкой.
    2. Разложить помидорки, немного поперчить.
    3. Выложить яйца. Их тоже необходимо спрессовать. Сетку опять наносят обильным слоем.
    4. Уложить сухарики, слегка смазать их майонезом.
    5. Посыпать верх маком. Украсить зеленью, помидорчиками черри либо ягодами клюквы.
    6. Убрать форму и сразу подавать на стол, чтобы сухари не размокли.

    1. Чтобы приготовить блюдо заранее, необходимо сделать его до 4 шага, а сухари и мак добавить уже перед подачей на стол.
    2. Приготовить Салат курица под кайфом можно еще одним способом: между помидорами и яйцами положить мелко нарезанный лук или в майонезную основу добавить красный перец.
    3. Если мак перед употреблением запарить, перемолов на мясорубке, он не будет застревать в зубах, а эффект «под кайфом» получится более убедительным.

    «Курица под кайфом» - салат, который не только имеет оригинальное название, но и может похвастаться своим великолепным вкусом. Это блюдо ценно тем, что ингредиенты, входящие в него, найдутся на кухне абсолютно любой хозяйки. Но есть всё же один маленький нюанс, о котором многие, приступив к приготовлению, забывают. А ведь именно благодаря ему салат «Курица под кайфом» и получил своё неоднозначное название. Но об этом немного позже. А пока давайте всё же узнаем, какие продукты входят в состав блюда.


    Курочка

    Первый и основной ингредиент - это, конечно же, курица. Именно её мы и будем вводить «в кайф». Для салата лучше брать мякоть, а для этого подойдёт не что иное, как грудка. Можно использовать и другие части курицы, но тогда будьте готовы к тому, что придётся повозиться с косточками, обирая с них мякоть. Курочку можно брать как копчёную, так и отварную.

    С копчёной вопросов нет: купили, порезали мясо кусочками и приступаете к приготовлению. А вот к варёной нужно подойти с особым вниманием. Во-первых, отваривать лучше заранее, чтобы она успела остыть и отдать лишнюю воду. Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус. Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна.

    Итак, курочка готова. Кстати, для обычного салата её потребуется примерно 300-450 граммов. Это или одна крупная грудка, или пара окорочков. Кстати, уже порезанную ломтиками, лучше ещё обжарить на практически сухой сковороде до золотистой корочки: так будет вкуснее.

    Хлеб

    Второй ингредиент, который требует рецепт салата «Курица под кайфом», - это хлеб. Но не любой, а белый. К его выбору тоже стоит подойти внимательно, ведь от того, какого качества будут кусочки батона в салате, будет зависеть и его вкус.

    Не стоит брать очень свежую булку, она будет плохо резаться или крошиться. А так как хлеб мы будем обжаривать, нарезать его нужно идеально ровными кубиками. Вряд ли это получится со свежей выпечкой. Поэтому лучше взять самый обыкновенный батон, может, даже вчерашний, а ещё лучше - длинный багет.

    Нарезать хлеб необходимо остро заточенным ножом с тонким лезвием. Вот увидите: работать таким орудием - сплошное удовольствие! Итак, половину багета или батона режем аккуратными кубиками, а затем обжариваем на горячей сковороде с минимальным количеством масла. Итоговый цвет должен быть золотистым. Кстати, подготовить булочку для салата «Курица под кайфом» можно и в духовом шкафу, и даже слегка подсушив на нужном режиме. Главное, не пропустить время и не сделать вместо сухариков угольки.

    Что ещё?

    Остальные продукты, которые нам нужны, - это помидоры, яйца, майонез. Трех штучек спелых томатов вполне достаточно. Обратите внимание на то, чтобы овощи не были перезрелыми. В этом случае они пустят сок и сделают блюдо чересчур мокрым, а этого ох как не любит "Курица под кайфом"! Салат должен быть идеальным.

    Резать помидоры нужно тем же ножом, что и хлеб, то есть очень острым. Перед тем как приступить к нарезке остальных продуктов, позаботимся о приготовлении яиц. Их нужно сварить. И желательно сделать это заранее, чтобы они успели остыть. Помните простой секрет? Яйца остужаем под холодной водой, тогда они не причинят беспокойства во время чистки. Нарезаем их и помидоры небольшими кубиками и, не смешивая, отставляем в сторону.

    Основной секрет

    Все ингредиенты вроде бы перечислены: курица, томаты, яйца, белый хлеб, майонез… О чём же забыли? Что это за загадочный продукт, благодаря которому «Курица под кайфом» - салат, в принципе, незатейливый - получил такое название?

    Откроем мак. Да-да, именно он. Конечно, сейчас в продаже есть масса различных упаковок с кондитерским маком, его широко используют в приготовлении тортов, булок, пирожных и, как вы уже поняли, салатов. Ну и теперь вовсе несложно догадаться, почему наша курица оказалась под кайфом. Чтобы полностью ощутить вкус салатика, мака лучше брать побольше. Посыпать им будем верхний слой, но ведь в тарелке всё равно всё перемешается.

    Салат «Курица под кайфом»: рецепт

    Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная - обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше - делаем тонкую сеточку из него.

    Следующий слой - помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» - салат, который удивит всех. И он готов!

    Маленький секрет

    Кстати, если вы решите формировать салат на плоской тарелке, сделать это можно очень красиво. Для этого понадобится специальная круглая форма без дна, через неё и будем выкладывать ингредиенты. Затем, аккуратно сняв форму, получим салат, в котором будут просматриваться все слои. Если есть небольшие колечки, то «Курицу под кайфом» можно подать порционно. Украшаем салат зеленью и помидорками черри.

    Оригинальное название и простые ингредиенты – всё это «Курица под кайфом». Одно из самых главных преимуществ салата: наличие всех составляющих практически у любой хозяйки.

    При приготовлении салата, можно использовать, как отварную, так и копченую курицу. Единственное отличие в том, что к отварной нужно подойти с особой аккуратностью.

    В первую очередь, курица не должна быть пересолена, так как в состав входит майонез.

    Во-вторых, варить нужно по четко указанному времени. Второе в списке ингредиентов курицы под кайфом – хлеб. Но только белый, никаких других. Далее идут помидоры и яйца, которые добавляют вкуса и дополняют внешний вид.

    Салат «Курица под кайфом» может стать отличным дополнением, как к праздничному, так и обычному столу. Приготовление достаточно простое, поэтому справиться с ним сможет человек с любыми кулинарными способностями. Блюдо уже давно пользуется большой популярностью на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    Курица — 140 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Помидор — 1 шт.

    Сухарики — 1 уп.

    Мак – 1 ст. л.

    Майонез

    Рецепт:

    1. Курочку отварить, затем порезать кусочками.

    2. Яйца также сварить, а после измельчить.

    3. Помидор нарезать маленькими кубиками.

    4. На праздничную круглую тарелку выложить подготовленную курочку, на нее положить кубики помидоров, а сверху измельченные яйца.

    5. Теперь настала очередь сухариков, которыми следует посыпать ваш салатик.

    6. Не забываем каждый новый слой промазывать по вкусу майонезом. Сухарики также сверху промазываем.

    7. Для украшения праздничного блюда посыпаем его щедро маком.

    Салат «курица под кайфом» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Вкусный и неординарный салат «Курица под кайфом» — это не формат в рамках кулинарного творчества. На приготовление этого роскошного блюда точно потребуется немало смелости. Ведь сочетание ингредиентов кажется по-настоящему несочетаемым. Однако именно в этом и заключается основная «перчинка» приготовления этого бомбического микса. Ведь наверняка ваши домочадцы и гости точно не ожидают в составе кушанья тандема из копчёной курочки и чипсов. А как насчёт орехов? Причём, не грецких, как это обычно принято, а кедровых! Подача заслуживает отдельных слов. Это – истинное воплощение смелости, креатива и пикантности.

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Для приготовления оригинального и невероятно сытного салата «Курица под кайфом» с маком по рецепту, предложенному тут, понадобится совершенно небольшой набор продуктов. Он точно вас не разорит. Итак, вот полный перечень составляющих:

    • копчёная курица – 420 г;
    • крупные томаты – 3 шт.;
    • мак – 2 пакетика по 10 г;
    • чипсы – 1 средняя упаковка;
    • кедровые орешки – 30 г;
    • майонез – по вкусу.

    На заметку! Что касается количества мака для приготовления этого неожиданного кушанья, то оно зависит от размера тарелки, в которой будет подаваться блюдо, и от ваших личных предпочтений. Ведь кто-то любит просто присыпать маком основные ингредиенты, а другие – закрывают их семенами полностью. Другой вопрос – чипсы. В этот микс лучше всего вписываются нейтральные вкусы. Если вы возьмёте снек со вкусом сыра или просто с солью, то точно не прогадаете.

    Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

    Вы решили приготовить салат «Курица под кайфом» с маком? Отличное решение! Такая стильная и смелая закуска на столе привлечёт внимание всех гостей и близких. Но стоит оговориться сразу: микс достаточно калорийный, так что увлекаться приготовлением такого салата с маком, помидорами и куриной грудкой, к тому же копчёной, каждый день не рекомендуется.

    1. Первым делом стоит подготовить весь набор необходимых ингредиентов, которые понадобятся для салата «Курица под кайфом» по рецепту с фото.

    1. Сразу же заняться мясом, поскольку именно оно займёт больше всего времени. С копчёности снять кожицу – она в закуске точно не нужна. Отделить от костей мясо. Взять отдельную глубокую тарелку и прямо в неё руками пощипать мясо.

    На заметку! Если не хочется долго возиться с приготовлением лакомства, можно и порезать курицу маленькими-маленькими кубиками. Но учитывайте: тогда и вкус у готового микса будет несколько иной.

    1. Вымыть и обсушить томаты. Порезать помидоры мелкими кубиками.

    1. Взять большое блюдо с ровной поверхностью. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо (берём только половину).

    1. Закрыть курицу сверху половиной нарезки из томатов.

    Обратите внимание! Промазывать слои между собой ничем не требуется! Это очень важно. Добавление соуса там, где не требуется не только сделает закуску более калорийной, но и испортит её. Ведь тогда томаты дадут сок, и микс просто расплывётся.

    1. Мелко поломать чипсы. Засыпать полученной крошкой ингредиенты.

    1. Сверху не сплошным покровом, а достаточно хаотично разложить очищенные кедровые орешки. Вот только теперь нужно щедро промазать продукты майонезом.

    1. Теперь все слои повторяются в том же порядке. То есть формируем салат «Курица под кайфом» по предложенному рецепту в такой последовательности: копчёное мясо – кубики свежих томатов – ломаные чипсы – кедровые орешки – майонез. После этого обильно засыпать закуску семенами мака. В данном случае рекомендуется сделать это очень-очень щедро. Не должно оставаться просветов и щелей, вся поверхность должна быть полностью закрыта присыпкой.

    На заметку! Остаётся только обязательно привести в порядок блюдо, на котором формируется салат из курицы с маком по рецепту с фото. Салфеткой нужно аккуратно убрать остатки майонеза, лишний мак и прочие составляющие закуски, которые в момент выкладки могли упасть.

    Вот и готов наш восхитительный салат с маком, помидорами и куриной грудкой копчёной. Это и есть наша изумительная «Курица под кайфом»!

    Видео-рецепты

    Чтобы приготовить одну из нетривиальных и по-настоящему неординарных интерпретаций салата с курицей и маком, стоит воспользоваться предложенной тут подборкой видео-рецептов. Все они подробно и непринуждённо раскрывают суть и последовательность создания столь неожиданных закусок: