Популярное в народе доминиканское блюдо. Какая еда в Доминикане? В отеле и за его пределами

Отправляясь в Доминикану, большинство из нас предпочтет не забивать голову вопросом питания и выбирает отель из серии all-inclusive. С одной стороны, это правильно и весьма удобно. Но! Вы никогда не узнаете страну, не отведав местной кухни. А доминиканская кухня того стоит.

08.06.2018

Обновлено Июнь 11, 2019

1713

Еда и напитки в Доминиканской республике — не только в отеле.

Когда вам надоест валяться на прекрасных доминиканских пляжах , выйдите за пределы all-inclusive. Что вас еще может порадовать в Доминикане? Еда!

Прогуляйтесь по любому из доминиканских курортов, зайдите в какой-нибудь небольшой семейный ресторанчик, попросите любое местное блюдо на усмотрение хозяина, поднимите стаканчик рома с местными ребятами. И эта чудесная страна сразу заиграет для вас новыми красками и впечатлениями!

Что стоит попробовать в Доминикане?

Давайте рассмотрим кухню Доминиканской республики поближе. Сами доминиканцы называют свою кухню comidacriolla. Это вкусная, иногда немного жирная, смесь испанской, африканской и карибской кухни. В каждом регионе острова Доминикана в этой кухне есть своя изюминка.

Блюда, как правила, включают рис и бобовые. Самое распространенное блюдо - рис с жареной курицей в излюбленном местном соусе asopao.


Практически всегда к основному блюду подается platanos- плантан или как его еще называют овощной банан. Этот местный деликатес обжаривается и подается с кетчупом или другим соусом на ваш вкус.


Так же часто вам предлагают салат из сырой капусты, моркови, лука, заправленный майонезом. Это не отдельные блюда, это все просто дополнения к основному!

Местный завтрак обычно очень большой, сытный, и разнообразный. Он рассчитан на местных, которые после еды пойдут на работу и весь день будут тратить калории. Типичный завтрак доминиканца это:

  1. Яичница, в которую зачастую добавляют мясо и немного овощей;
  2. Mangú - каша из уже знакомого нам овощного банана, которую местные любят украшать жареными овощами;
  3. Жареный сыр любят местные на завтрак;
  4. Апельсиновый сок;
  5. Чашка крепкого кофе (можно с добавлением молока) обязательно с сахаром.

Доминиканский обед более здоровый и низкокалорийный. Местные обедают как правило между 12.00 и 14.00.

А вот ужин для них как правило семейное событие. Помимо курицы, которую местные кушают практически всегда, доминиканцы готовят mondongo- местный суп для крепкого желудка.


Готовится он из внутренностей (как правило это желудок коровы либо свиньи) с овощами и самыми разными приправами. Любят на ужин местные покушать и mofongo - это все тот же овощной банан, свинина, овощи и много-много специй. Еще на ужин в Доминикане часто едят большой бифштекс с луком, перцем и специями.

Обязательно к дегустации в Доминикане рыба. Традиционно здесь есть 5 видов приготовления морепродуктов:

  1. Criolla - во вкусном островатом томатном соусе
  2. Alajillo - в густо залитом чесночном соусе
  3. Alhorno - обжарено и щедро полито лимоном
  4. Al - в сливочном соусе со свежим орегано и специями
  5. Concoco - в соусе из кокосового молока, томатов, чеснока и специями.

Доминиканские десерты не оставят равнодушным. Они очень вкусные, но зачастую слишком сладкие, поэтому берите к ним напитки. Менее калорийный и, возможно, более вкусный вариант десерта - тропические фрукты. Среди них самые распространенные это бананы, папайя, ананас, манго, клубника и прочие местные вкусности.

Где можно поесть в Доминикане, кроме отеля?

Кушать в кафе и ресторанах в Доминикане весьма недорого, при том что местные заведения не разочаруют вас и ваши вкусовые рецепторы. Самое дешевое место для еды это местные cafeterias. Это весьма скромные заведения, где варианты вашего обеда представлены не в меню, а в стендах за стеклом, где на картинке видно ваше блюдо и цена на него. За 100 доминиканских долларов здесь можно неплохо покушать

Совет! Приходите в Доминиканские кафетерии в обед - это идеальное время, когда продукты только завезли и начали готовить. К ужину еда может немного залежаться и обветриться.


Немного дороже обойдется вам поход в comendores - маленькие ресторанчики семейного типа - очень скромный интерьер при невероятно вкусной еде.

Для небольшого перекуса можно купить еды у уличных торговцев. От 2 до 10 доминиканских долларов будет стоить вам ваш скромный «обед на ходу».

Если вам захочется поужинать как говорится красиво - первоклассные рестораны есть в любом крупном городе страны. Здесь даже не рассчитывайте потратить меньше 300 доминиканских долларов на ужин. И не забудьте, что в таких заведениях действует строгий дресс код. В шортах и бикини вас никто не пустит за стол. Здесь вы сможете отведать французскую, итальянскую, корейскую, китайскую, японскую, индийскую и прочие кухни, но в шикарных столах и одетых с иголочки официантах теряется местный колорит самой Доминиканы.

Что пить в Доминикане?

Доминиканский кофе считается одним из самых вкусных в мире. Как правило местные пьют чистый кофе с парой ложек сахара. Если во время завтрака покинете свой отель и пройдетесь по доминиканской улице - уличные торговцы на каждом углу за 2 доминиканских доллара угостят вас самым что ни на есть доминиканским кофе.

Еще один излюбленный утренний напиток - апельсиновый сок. Его выжимают прямо при вас, свежий, сладкий и безумно полезный.

Совет! Сразу просите своего соковыжимальщика не добавлять вам в сок ничего лишнего. Зазеваетесь — и вот у вас в соке уже плавает шкурка от апельсина или 1-2 ложки сахара.

В течение дня местные любят побаловать себя кокосовым молоком. Так же популярность пользуются доминиканские batidas - микс из фруктов (папайя, манго, банан, ананас и прочее) со льдом и молоком. Похожий напиток, который так любят местные, — morirsoñando - невероятно вкусное сочетание апельсинового сока, молока, сахара, дробленого льда.

Классические напитки типа CocaCola, Pepsi и прочее так же без труда можно найти в любом уголке острова.

В Доминикане несколько местных сортов пива. Среди них выделяют марку Presidente как наиболее вкусную. Из рома местные отмечают Brugal, Bareloи Bermudes. Чистыми их почти не пьют - как вы могли догадаться их добавляют в коктейль CubaLibre.


Также обратите внимание на местный коктейль MamaJuana. Он очень крепкий, состоит из сочетания местных вин, рома, меда, листьев и коры местных деревьев (местные утверждают, что эти ингредиенты добавляются для продления жизни и усиления сексуальной активности). Коктейль можно выпить в баре, можно купить бутылку домой в сувенирном магазине.

Не бойтесь выходить из отеля и экспериментировать с едой в Доминикане - местная кухня не оставит вас равнодушным. Здесь будет сыт любой турист с любыми вкусовыми пристрастиями.

Кулинарные открытия ждут вас в Доминикане, побалуйте себя местными вкусностями - не пожалеете!

На доминиканскую кухню оказали непосредственное влияние испанские, французские и африканские кулинарные традиции.

Основная особенность кухни Доминиканской республики заключается не только в ингредиентах того или иного блюда, но и в необычных способах приготовления многих блюд.

Предпочитаемые продукты , используемые для приготовления национальных блюд Доминиканской республики: зерновые (рис), бобовые (фасоль), мясо (свинина, курятина), местные овощи , фрукты (кокосы, ананасы, бананы, гуава, зеленый лимон, манго и другие), менее распространены морепродукты (рыба, ракообразные).

Блюда доминиканской кухни содержат достаточно большое количество специй, однако не теряют из-за этого вкуса, в отличие от блюд некоторых других национальных кухонь.

Традиционные блюда Доминиканской республики:

  • «Асопао» – густой мясной суп с добавлением риса и овощей.
  • «Бандера» – рагу, приготовленное из риса, фасоли, мяса, салата с жареными бананами. Для обжаривания используется особый сорт зелёных бананов – платано.
  • «Пуэрко-эн-пуйя» («пуэрко-асадо») – жареная свинина. Уникальным блюдом считается полностью тушёная в яме свиная тушка.
  • «Пастеле-эн-охас» – мясо и овощи, запечённые в листьях банана.
  • «Санкочо» – мясное и овощное рагу.
  • «Пескадо-кон-коко» – рыба, приготовленная под специальным соусом из кокосового молока.
  • «Кангрехо гисадо» – крабы в соусе.

Обычно на кухне доминиканцев всегда можно увидеть особые лепёшки «касабе» , которые готовятся из корнеплода под названием маниок, и жареные ломтики бананов – «тостонес».

Гарнир к основному блюду, как правило, готовится из риса, красной фасоли и бананов. Десерт в республике Доминикана представляет собой тропические фрукты или выпечку с начинкой из них.

Из безалкогольных напитков в стране популярны свежевыжатые соки, фруктовые коктейли и кофе, в особенности сорт «Санто-Доминго».

Ром считаетсяздесьнациональным алкогольным напитком. Его в Доминиканской республике изготавливают в 15 сортах, из них наиболее часто туристы покупают сорта «Бермудес», «Бругаль» и «Барсело». Это напиток употребляется как в чистом виде, так и в коктейлях «Пинья колада», «Куба Либре», «Дайкири» и других.

В стране производится собственное пиво , известное под марками «Кискейя», «Президенте», «Сениза» и «Богемия». Гостям страны также можно попробовать традиционный алкогольный напиток под названием «пру», изготовляемый на основе брожения сока растения пру. Из вин в республике популярны чилийские.

С чистейшим песком и насладиться ласковым морем, многие туристы выбирают вариант “All inclusive”. Однако получить полное удовольствие от отдыха в этой стране можно, только ознакомившись с кухней Доминиканы: национальная еда как минимум заслуживает того, чтобы ее попробовали.

Особенности кухни Доминиканы

Несмотря на то, что страна расположена в Карибском бассейне, ее кулинарные несколько отличаются от карибских. Сформировалась национальная кухня Доминиканской республики на основе испанской, привезенной сюда колонизаторами, местной карибской и африканской. Сами жители Доминиканы называют свою кухню comidacriolla.

Для приготовления традиционных блюд Доминиканы используются мясо, овощи, бобовые (главным образом фасоль). Реже готовят рыбу и морепродукты – раньше считалось, что это еда для бедных, и эта традиция во многих местах сохранилась. Морепродукты и вкусно приготовленную рыбу можно попробовать в рыбацких деревеньках, а вот в рыбы на столе, скорее всего, не будет. Зато мясо здесь отменного качества и всегда очень вкусно приготовленное.

И, конечно, доминиканцы потребляют бесчисленное количество фруктов – не зря страну называют фруктовым раем. Следует рассказать и о такой особенности еды в Доминикане, как размер порций. Например, классический завтрак – это яичница-болтунья с доминиканской традиционной ветчиной («уэвос ревуэлтос») и с солидных размеров порцией бананового пюре (готовится из недозрелых плодов, заправляется смесью трав и кусочками мяса). Всё это запивается большим количеством сладкого кофе, к которому подают специфический жареный сыр. И при этом завтрак – отнюдь не основной прием пищи: обед бывает куда обильнее!

Самые популярные блюда

Что обязательно следует попробовать, когда представится такая возможность? 10 самых популярных блюд в Доминикане – это:

  1. La Bandera . Пожалуй, именно его можно назвать «главным» национальным блюдом Доминиканы. “La Bandera” переводится как «флаг», и действительно – по цвету оно напоминает флаг Испании: в нем преобладают красные и жёлтые цвета. Состоит блюдо из мяса (используется как курица, так и говядина либо свинина), красной фасоли и риса. Всё это вместе тушится в казане, иногда также с кукурузой и бананами. Подают его чаще всего с салатом, ингредиентами которого являются огурцы, зеленые помидоры и зелень. Жареные бананы могут быть поданы и отдельно. Кстати, на фото еды в Доминикане чаще всего можно увидеть именно Ла Бандера – выглядит блюдо и в самом деле очень красочно.
  2. Санкочо . Эта «еда для бедных» (ведь в суп кладут «всё, что осталось в холодильнике»), несколько напоминает привычную нам солянку: в мясной или рыбный бульон добавляют кусочки колбасы, сала, мяса, небольшую рыбку. Блюдо обильно сдабривают чесноком, луком, перцем. Считается, что в традиционном санчоко должно быть 5 сортов мяса.
  3. Пастелон де Платанос . Это банановая запеканка с мясным фаршем – измельченные бананы используются вместо теста, а сверху пирог перед запеканием затирается сыром.
  4. Абичуэлас кон Дульсе . Это – десерт, и готовится он из красной фасоли. Ее варят до готовности в кокосовом молоке с добавлением пряностей – ванили, корицы и др., часто также добавляют батат. Фасольно-бататовое пюре раскладывают по пиалкам или глубоким мисочкам, добавляют гвоздику и изюм, а сверху украшают сладкими крекерами.
  5. Пескадо Кон Коко – одно из немногих традиционных рыбных блюд. Рыбу сперва маринуют в соке лайма, чесноке и смеси трав, а потом тушат в кокосовом молоке с добавлением приправ, лука, перца.
  6. – густой суп из риса и овощей (и, разумеется, с мясом). Подают его с жареными бананами и соусом из апельсинов, и выглядит он почти так же красочно, как Ла Бандера.
  7. Мангу – одно из блюд, о которых можно сказать: «в каждой семье – свой рецепт». Это перетертые с луком бананы, которые используются в качестве гарнира. Мангу может использоваться и как самостоятельное блюдо – но тогда в смесь уже добавляют мясо и зелень.
  8. Мофонгу – еще одно блюдо, основой которого является пюре из жареных бананов. В него добавляют соль, перец, чеснок, а также свиные шкварки. Реже можно найти вариант блюда, когда вместо шкварок используются другие виды мяса, еще реже – с креветками.
  9. Чиво а ла диабла – праздничное блюдо, сами доминиканцы его едят по особым поводам (чаще всего готовят на Рождество или Новый год), и это – еще один повод, чтобы его попробовать. Это мясо, тушеное в белом вине с добавлением чеснока и специй. А непривычного в нем то, что для приготовления Чиво а ла диабла используется козлятина.
  10. Свинина, запеченная в яме . Готовят свинью целиком, и никого из туристов, кому довелось попробовать это блюдо, вкус мяса не оставил равнодушным.

Какая еда в Доминикане самая дешевая? Это – фрукты и рыбные блюда: издревле так повелось, что рыба была блюдом бедняков, и сейчас блюда из нее стоят достаточно дешево.


Фастфуд

Уличная еда в Доминикане – это отнюдь не привычные нам хот-доги и бургеры (хотя есть ларьки, где продают и американский фаст-фуд). На лотках здесь можно купить тушеные свиные ребра, приготовленные в кисло-сладком соусе, барбекю, жареную кукурузу, кукурузный пирог, пастилу, которую здесь готовят из орешков кешью. Впрочем, в качестве фастфуда можно отведать и своего рода бургеры, называются они Чимичурри и состоят из мяса, капусты и своеобразного сладкого соуса.

Обязательно стоит попробовать Bacalaitos – жареную соленую треску. Кроме того, во многих уличных ларьках продаются фрукты – маленькие бананы, маракуйя, апельсины, гуава. И стоят они здесь сущие копейки.

Отдельно следует сказать о еды в Доминикане. Пища похожа на привычную нам, никакого «периода адаптации» выдерживать не надо, единственный нюанс – стоит постараться не слишком переедать. Покупать еду на улице тоже можно совершенно спокойно.


Кулинарное искусство Доминиканской Республики представляет собой синтез африканской, европейской и национальной кухни. Благодаря этому все блюда, которые готовят в Доминикане, обладают неповторимым вкусом. Особенности кухни

Основная особенность кухни Доминиканы заключается в активном использовании бананов, бобовых и других овощей наряду с большим количеством специй. Хотя в целом блюда нельзя назвать острыми - пряности лишь подчеркивают вкус каждого продукта. Самой популярной смесью считают софрито. Такая приправа состоит из зеленого перца, мелко нарезанного лука, томатной пасты, помидоров, измельченного чеснока, уксуса и кориандра. Интересно, что дары моря в местной кухне не пользуются популярностью. Однако в меню ресторанах и закусочных присутствует рыба, жаренная на решетке или вертеле с кокосовой крошкой или в соусе из кокосового молока. Отдельного внимания заслуживают крабы в соусе «кангрехо гисадо».

Рецепты Доминиканской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Первые блюда:

  • Асопао - густой суп с мясом, овощами и рисом
  • Сопа Криолла Доминикана - суп из овощей и мяса
  • "Санкочо" - густой и сытный доминиканский суп
  • Агудито де Поло - питательный куриный суп

Блюда из мяса:

  • «Бандера» - рагу
  • «Пуэрко-эн-пуйя» («пуэрко-асадо») - жареная свинина
  • «Пастеле-эн-охас» - мясо и овощи, запечённые в листьях банана
  • «Санкочо» - мясное и овощное рагу
  • Чичаронес - жареная хрустящая кожура свинины
  • Чичаронес де Поло - мелкие куски жареного куриного мяса
  • Пастелитос - блины с мясной начинкой
  • "Платано" с рисом и курицей
  • "Мангу" с мясом
  • "Полло-Финто" - жареные кусочки курицы

Блюда из морепродуктов:

  • «Пескадо-кон-коко» - рыба, приготовленная под специальным соусом из кокосового молока
  • «Кангрехо гисадо» - крабы в соусе
  • Гигантские креветки

Блюда из теста и десерты:

  • "Дульсес-кон-Коко"
  • " Дульсес-кон-Лече" - нежнейший кокосовый десерт
  • "Дульсес-кон-Наранха"
  • "Коко-Нуэвэ-Кон-Лече" готовят из мякоти кокоса

Национальные напитки:

  • Национальный напиток Мамахуана
  • Лимонный сок
  • Cок Чинолы
  • Коронный напиток Доминиканы - "Бругал"
  • «Дайкири»
  • «Куба Либра»
  • «Пина Колада»
  • Свежевыжатые соки и фруктовые коктейли
  • Доминиканский кофе

Праздничные блюда

На новогоднем столе доминиканцы готовят козлятину или свинину. Мясо тушат в красном вине, добавив чеснок, лук и острые специи. Такое блюдо известно как Чиво а ла Диабла, и едят его с доминиканскими корнеплодами или белым рисом.

Салаты и закуски

В Доминикане нет недостатка в свежих овощах, и на их основе готовят различные салаты. В таких блюдах присутствуют томаты, тыква, брокколи, сельдерей, огурцы, баклажаны, салат-латук, авокадо, лук, морковь, сладкий перец.

Отдельным блюдом либо основой для других кулинарных шедевров выступают толченые платано. Этот сорт бананов превосходно сочетается со свиными шкварками, луком и сыром. Также необычайно вкусны платано, жаренные в сиропе из сахара.

Еще одна популярная закуска - тонкий пресный хлеб касабе. Считается, что его рецепт появился более 500 лет тому назад. Касабе может сохранять свои свойства в течение 8 месяцев, хотя не имеет в своем составе никаких консервантов.

Супы

В Доминикане готовят супы и супы-пюре. Такие блюда включают в себя рис, овощи, кусочки мяса и, конечно же, различные специи. Кстати, супы отлично сочетаются с лепешками из маниоки или блюдом тостонес - кусочками поджаренных бананов.

Десерты

Основой многих доминиканских десертов являются фрукты - здесь их так много, что просто нет необходимости дополнительно выпекать печенье и торты. Доминиканцы готовят варенье с тростниковым сахаром из кешью, папайи, бананов, цедры апельсина, ананасов, гуавы, багата. Также в качестве десерта используется смесь на основе инжира или сладких бобов. Популярны кокосовые лакомства с сахаром, которые не только вкусны, но и полезны.

Напитки

В Доминикане варят неплохой кофе, особенно это касается сорта «Санто-Доминго». Популярны алкогольные коктейли «Пиья колада», «Дайкири», «Куба Либре» и т.д. Национальным напитком считается ром - его в Доминикане около 15 сортов. Наиболее популярными считаются «Барсело», «Бругаль», «Бермудес». Ром употребляют в составе коктейлей либо в чистом виде.

Также заслуживает внимания традиционный напиток «пру», который является продуктом брожения сока одноименного растения.

Фруктовое изобилие - повод попробовать местные соки. Кстати, вино и пиво в Доминикане тоже продают, несмотря на то, что государство не специализируется на производстве данных напитков.

Рецепты Немецкой кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Национальная кухня Доминиканы сформировалась под влиянием испанских, африканских и карибских кулинарных традиций. В мире, доминиканская кухня, известна как креольская. Все национальные блюда — это оригинальное сочетание овощей, мяса и приправ, умноженное на необычные способы приготовления. Местные повара и кулинары — настоящие мастера своего дела и всегда, стараются угодить туристам, удивляя их своими удивительными фирменными блюдами. А теперь перейдём, непосредственно, к традиционным блюдам, которые стоит попробовать, в этой солнечной стране.

Начнем, пожалуй, с первых и мясных блюд, для приготовления которых используется свинина, курица, бобовые, рис, овощи… Обязательно отведайте такие блюда, как:

  • «асопао » — густой рисовый суп, с мясом и овощами.
  • «ла бандера » — рагу из нескольких видов мяса, с рисом, фасолью, салатом и жаренными бананами. Стоит отметить, что для этого блюда используют маленькие, твердые, зелёные бананы, особого сорта, который называется — «платано « .
  • «мангу » — тушёные бананы, с беконом, луком и сыром. Иногда это блюдо подают с яичницей.
  • «пастеле-эн-охас » — мясо и овощи, запечённые в банановых листьях.
  • «пуэрко-эн-пуйя » или «пуэрко-асадо » — жаренные кусочки свинины, с разными гарнирами.
  • «санкочо » — популярное рагу из доминиканских овощей и семи видов мяса, по консистенции напоминает густой суп.
  • «монфонго » — запеченный рубец по-доминикански.
  • «абичуэлас гисадас » — густой фасолевый суп.
  • «пастелон де платанос » — банановый пирог, с мясным фаршем.
  • «тостонес » — кусочки банана «платано «, обжаренные с чесноком и солью.
  • «эль-моро » — тушеная свинина, с рисом и фасолью.
  • «чиво а ла диабла » — новогоднее блюдо из тушеной козлятины в белом вине, с добавлением риса, лука, чеснока и острых специй.

А самым уникальным и экзотическим блюдом, считается цельная свиная тушка, тушеная в яме.

В качестве гарнира, как к мясным, так и к рыбным блюдам, используют вареный рис, красную фасоль, «маниок (кассава) » — растение семейства молочайных, пюре из зелёных бананов, овощные салаты. Кроме этого, на столе, обязательно, присутствуют особые лепёшки «касабе « , приготовленные из корнеплодов «маниока « . Также, местные повара, любят использовать различные специи, пряности и приправы, но всего добавляют в меру, чтобы не перебить первоначальный вкус основных ингредиентов.

Существует мнение, что в национальной кухне Доминиканы, несмотря на островное расположение страны, отсутствуют блюда из рыбы и морепродуктов. Но, это не совсем так. Во многих местных кафе и ресторанах вам предложат, довольно большой выбор рыбных блюд. Вот лишь некоторые из них:

  • «пескадо-кон-коко » — рыба в кокосовом соусе.
  • «марискос » — комбинированное блюдо, из различных морепродуктов.
  • «кангрехо гисадо » — крабы в особом соусе.
  • «аcопао де марискос » — густой рисовый суп, с клешнями лобстеров, креветками, мидиями, луком и зелёным горошком.
  • «эль-моро де марискос » — тушеная треска, с фасолью и рисом.
  • «рыба на решётке или на вертеле «.
  • «жареная рыба, с кокосовой крошкой «.

Ну что же, после сытного обеда, самое время перейти к десерту. В кухне Доминиканы это, в первую очередь, фрукты (бананы, гуава, кокосы, ананасы, пэшн фрукт, манго, папайя и другие). Очень вкусна местная выпечка, с начинкой из этих экзотических фруктов. Кроме этого, стоит отведать, необычное для нас, кокосовое варенье и молочную кашу, с добавлением доминиканских, тропических фруктов.

Из безалкогольных напитков, самым популярным является кофе марки — «Санто-Доминго « , свежевыжатые соки, минеральная вода («Orbis», «Crystal». «Venus» ) и фруктовые коктейли. Особенно стоит попробовать такие коктейли как, «коко-локо» и «банана-мама» , которые доминиканцы считают собственным изобретением.
Любителям пива, могу посоветовать такие местные марки как: «Президенте», «Сениза», «Богемия» и «Кискейя» . Из сброженного сока, местного растения пру, делают популярный алкогольный напиток, с одноименным названием — «Пру « . Ещё одним традиционным напитком, кухни Доминиканы, считается ром. В стране производится более пятнадцати сортов рома. Самые популярные — «Бермудес», «Бругаль», «Барсело» . Кроме этого, из местного рома делают уникальные коктейли, пользующиеся большим спросом у туристов — «Дайкири», «Пинья колада», «Куба Либре» и другие.
Добро пожаловать, в гостеприимную Доминикану и всем приятного аппетита!