Как сделать вкусные пышные сырники из творога. Как приготовить идеальные сырники из творога: классические, на сковороде, пышные как в детском саду

Творог не только полезный, но еще и вкусный продукт. Поэтому нужно его включать в рацион питания, готовя различные блюда. Мы расскажем, как сделать сырники.

Для этого варианта лучше приобрести магазинный нежирный творог, в нем будет намного меньше ненужной жидкости.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • творог – 0,6 кг;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • мука (пшеничная) – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость поместите творог, сахар, все перемешайте.
  2. Добавьте желтки. Смешайте все вручную до однородности. Если вам по душе более нежная консистенция – взбейте все миксером.
  3. Теперь всыпьте в тесто лишь 100 грамм муки. Все смешайте.
  4. Приступайте к лепке: 1) Сделайте небольшой колобок. Его диаметр должен быть около 3-4 сантиметров. 2) Другой рукой приплюсните изделие. Его высота должна быть чуть меньше сантиметра. 3) Обваляйте сырные кружочки в муке. На это уйдет около 100 граммов. 4) Если хотите, можно сделать узор. Проведите по каждому сырнику вилкой с двух сторон, чтобы образовалась решетка. Еще можно использовать нож. 5) Теперь сырники готовы к обжарке.
  5. Разогрейте на сковороде рафинированное масло.
  6. На горячую сковороду выкладывайте сырники.
  7. Выставьте средний огонь и жарьте творожники до золотистого цвета.
  8. Готовые сырники выкладывайте на салфетки, чтобы они впитали жир. Затем можно подавать их к столу.

В духовке

Если вам надоели обычные сырники, то приготовьте их в духовке. У такого блюда будет совершенно иной вкус. К тому же, в этом рецепте не предусмотрено подсолнечное масло, а значит – блюдо получится более легким.

В состав входит:

  • творог – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 0,15 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • изюм – 0,1 кг.

Действия:

  1. Промойте изюм и залейте его горячей водой на полчаса.
  2. Промойте апельсин и натрите его шкуру на мелкой терке.
  3. Разбейте к цедре яйцо. Насыпьте в миску большую часть сахара (около 60-70 грамм).
  4. Добавьте к смеси разрыхлитель и взбейте все венчиком до однородной массы.
  5. В отдельной емкости измельчите творог погружным блендером. Добавьте его к апельсиновой цедре.
  6. Просейте 100 г муки и добавьте ее к творожной массе. Все смешайте.
  7. Теперь добавьте к творогу разбухший изюм и оставшийся песок. Оставьте тесто на 15-20 минут.
  8. Включите духовой шкаф на 180 гр.
  9. Высыпьте оставшуюся муку на разделочную доску.
  10. Мокрыми руками сформируйте сырники. Теперь обваляйте их в муке.
  11. Противень устелите пергаментом и выложите на него изделия.
  12. Время выпекания – 25 минут. Это лишь примерный ориентир, потому что у всех разная мощность духового шкафа.
  13. Через 15-20 минут, переверните сырники на другую сторону.
  14. Когда изделия обретут коричневый цвет – их можно вынимать.
  15. Сырники в духовке готовы. Подавайте вместе со сгущенным молоком.

Шоколадно-творожное лакомство

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • неароматное масло – для обжаривания сырников;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки.

Действия:

  1. Перетрите творог через сито.
  2. Разбейте яйцо.
  3. Муку смешайте с сахаром и солью. Пересыпьте эти ингредиенты к творогу.
  4. Добавьте какао и перемешайте творожную массу.
  5. Черный шоколад измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Пересыпьте его к тесту.
  6. Сформируйте влажными руками сырные колобки, приплюсните их и посыпьте мукой.
  7. Нагрейте сковороду, налейте в нее масло. Огонь должен быть небольшим.
  8. Теперь выкладывайте сырники. Жарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые сырники можно подавать с шоколадным кремом или со свежими фруктами.

Паровые сырники в мультиварке

С помощью этого прибора можно приготовить паровые творожники. Они получатся пышными и сочными. К тому же, это намного проще, чем жарка на сковороде.

В состав входит:

  • творог – 0,4 кг;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 0,1 кг;
  • ягоды малины (можно использовать замороженные) – 50 грамм;
  • постное масло – 1 ст. ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки.

Действия:

  1. В большую посуду насыпьте творог, добавьте к нему яйца. Все смешайте вилкой.
  2. Добавьте муку и 2 ложки песка.
  3. Теперь миксером доведите тесто до нужной консистенции. Сначала поставьте его на минимум, постоянно повышайте скорость. Пока творожная масса не станет однородной.
  4. Возьмите силиконовые формочки и смажьте их маслом.
  5. Разложите творожное тесто по формочкам. Заполняйте их не полностью, потому что сырники увеличатся в размере. Если у вас нет силиконовых приспособлений, то сформируйте обычные сырники.
  6. Вскипятите в чайнике воду. Залейте ее в мультиварку, она должна занимать 1/3 всего пространства.
  7. Теперь поставьте корзину для варки на пару, и поставьте на нее формочки.
  8. Выберите программу «варка на пару» на 30 минут.
  9. Пока готовятся сырники, можно сделать малиновый соус. Для этого, промойте малину и положите ее в блюдо для мультиварки. Добавьте туда еще сахар и две ложки воды. Все смешайте.
  10. Отправьте малиновую смесь в микроволновку на 5 минут. Если у вас нет микроволновой печи, то сделайте соус на водяной бане.
  11. Готовые творожники выкладывайте на красивое блюдо. Сверху все полейте соусом. Вот и все — вкусные сырники из творога готовы.

Без добавления яиц

Сырники получатся пышными и красивыми.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. ложка для сырников + 3 ложки для обваливания;
  • соль – на кончике ножа;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • сахар-песок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчите творог погружным блендером и добавьте к нему сахар.
  2. Теперь добавьте соль и ложку муки. Все перемешайте до однородности. Можно снова воспользоваться погружным блендером.
  3. Скатайте из творога широкую колбаску.
  4. Теперь острым ножом разрежьте сырники на одинаковые кусочки. Их высота должна быть около 1-1,5 сантиметра.
  5. Каждый кусочек присыпьте мукой.
  6. Влейте в сковороду рафинированное масло и хорошо ее разогрейте.
  7. Выкладывайте сырники и обжаривайте их под крышкой.
  8. Когда сырники подрумянятся, переворачивайте их и жарьте с другой стороны без крышки.
  9. Готовые сырники без яиц выкладывайте на порционную тарелку, и украсьте их любимым соусом.

Готовим пошагово с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 0,6 кг;
  • сахар – 50-60 грамм;
  • изюм или курага – 50 грамм;
  • манная крупа – 0,18 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • неароматное масло.

Действия:

  1. Залейте курагу кипятком.
  2. Промните творог вилкой, добавьте к нему яйца.Затем все смешайте до однородности.
  3. Добавьте сахар, манку (лишь 80 грамм) и соль. Все перемешайте и оставьте эту смесь на 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет, и получатся пышные сырники.
  4. Переложите курагу на бумажные полотенца и просушите ее. Нарежьте ее небольшими кубиками. Теперь можно добавлять курагу в тесто. Ведь влажный сухофрукт может нарушить структуру сырников.
  5. Возьмите в руку немного теста, обваляйте его в манке. Теперь формируйте сырники.
  6. Обжарьте сырники на горячей сковороде с обеих сторон до готовности. Подавайте их с любимым вареньем.

В состав входит:

  • творог – 0,36 кг;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • постное масло;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки.

Действия:

  1. Взбейте яйца. Добавьте к ним творог. Все смешайте вилкой.
  2. Теперь возьмите погружной блендер и измельчите творожную массу, пока она не станет однородной.
  3. Добавьте обычный и ванильный сахар. Если хотите, можно его положить чуть больше.
  4. Всыпьте манную крупу и все смешайте.
  5. Просейте муку и добавьте ее к творожной массе. Добавьте соду. Все перемешайте.
  6. Снимите с яблок кожуру и удалите семенную коробку. Нарежьте их небольшими кубиками. Пересыпьте их в тесто. Сорт яблок выбирайте сами, учитывая ваши вкусовые предпочтения. Но многие рекомендуют совмещать кислые и сладкие яблоки.
  7. Разогрейте сковороду с маслом.
  8. На раскаленную поверхность выкладывайте творожные изделия. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Жарьте творожники с обеих сторон до золотистого цвета. Примерное время готовки – по 2 минуты, с каждой стороны.
  10. Готовые творожники выкладывайте на порционные тарелки, сверху притрусите их сахарной пудрой. Подавайте вместе с яблочным соусом. Приятного вам аппетита!

Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога - думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.

А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное - 50-70 мл;
  • 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.

Сколько готовить – 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.

Как готовить традиционные сырники из творога:


Сырники из творога с корицей и ванилью

Какие компоненты потребуются:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • Неполный стакан сахара;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • Немного корицы;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Немного сахарной пудры.

Период приготовления – полчаса.

Сколько калорий – 310 ккал.

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:


Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом

Какие компоненты потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • Сахар-песок – 4 большие ложки;
  • 250 грамм муки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 2 яблока;
  • Одна груша;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки ванилина.

Для сиропа:

  • Полстакана сахарного песка;
  • 100 грамм изюма;
  • Полстакана воды;
  • Коньяк – 10 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.

Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:


Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке

Что будет нужно для готовки:

  • Творог – 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм - 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка – полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

Длительность приготовления – 40 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:


Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью

Составляющие компоненты:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
  • Специи по желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.

Как готовить соленые творожники:


Способ приготовления блюда без яиц

Какие составляющие потребуются:

  • Творог – 500 грамм;
  • Стакан муки;
  • 150 грамм изюма;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Соль - щепотка;
  • Растительное масло.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.

Как готовить сырники из творога без добавления яиц:


  • Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
  • Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
  • Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.

Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.

Пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже - это отличное блюдо не только для завтрака, но прекрасный вариант для полдника или перекуса в любое время дня. Вкусно, сытно и полезно! А еще - менее калорийно, нежели выпить тот же чай с конфеткой или шоколадкой.

Для того чтобы сырники получились пышными и хорошо снимались со сковороды, нужно учесть несколько особенностей. Главным образом - использовать разрыхлитель и правильно выбрать консистенцию теста. Если муки будет слишком мало, сырники растекутся, а если слишком много, то будут чересчур плотными и не такими вкусными.

Рецепт пышных сырников

Ингредиенты на 10 средних сырников:

  • творог - 400 г
  • сахар - 3-5 ст.л. (или по вкусу)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яйца - 1 штука
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 1 стакан (125 г) в тесто + 50 г для панировки
  • растительное рафинированное масло - 2-3 ст.л. для обжаривания

Приготовление:

Первое, что нужно сделать для того, чтобы сырники получились пышными, это протереть творог - можно через сито, можно через дуршлаг с небольшими отверстиями. Как вариант - использовать блендер.

Я установила на удобную посуду дуршлаг и протерла творог с помощью ложки.

Мне больше нравится готовить из пастообразного творога, который продается в пачках. Поэтому и для сырников купила такой же.

Если у вас в наличии только крупитчатый, или вы отдаете ему предпочтение, то можно замесить тесто и из него. Но муки, скорее всего, понадобится меньше. Или же можно взять не одно яйца, а два.

Протертый творог - нежный и воздушный. Это - самая лучшая основа для пышных сырников.

Разбила сюда же яйцо.

Всыпала соль и сахар.

Количество сахара можно изменить в сторону уменьшения или увеличения по собственному вкусу.

Аккуратно размешала массу ложкой. Взбивать не нужно! Иначе не получится пышной выпечки. Но сахар и соль должны раствориться.

Стакан муки (125 граммов) смешала с чайной ложкой разрыхлителя. Просеяла и добавила к творожной массе.

Если вы взяли крупитчатый или просто довольно сухой творог, то добавляйте не сразу всю муку, а понемногу, порциями.

Вымесила тесто. Оно не должно быть ни жидким, ни крутым - достаточно густым, но прилипающим к рукам.

Пожалуй, самые теплые и «вкусные» воспоминания восходят к нашему детству. А что может быть ностальгичнее ароматных сырничков, шипящих рано по утру в горячем масле под скорой рукой заботливой бабушки!

Только что снятые со сковороды и политые изумительным черничным соусом или даже просто сметаной – настоящая приманка для маленьких гурманов , к тому же отличная причина собраться у стола всей семьей.

Сегодня я поделюсь с моими дорогими хозяюшками рецептом моей бабушки Мани. Родом с Украины, она знала толк и в борщах, и в варениках, и в пышках. А уж сырники выходили у нее более нежными и «творожными», чем у наших московских соседок. Итак, «за мной, читатель», — разгадывать кулинарный секрет моей бабушки!

Традиционный способ приготовления пышных сырников

Итак, надеваем передники и – вперед на кухню!

Нам понадобится :

  • 500 г. полужирного творога
  • Одно большое или два небольших яйца
  • Три – четыре столовых ложки муки высшего сорта
  • Две — три ложки сахарного песка (для пышности тесто должно быть легким , а много сахара сделает его тяжелее. Поэтому лучше меньше положить в тесто и добавить сироп)

Не пугайтесь отсутствия ароматизаторов (ваниль, лимонная цедра) при наличии яиц. Ведь при жарке в масле сырники пропитаются его флюидами.

Время готовки – 30 мин. Порционность – 6 порц. Калорийность – 180 ккал. на 100 г.

Пошаговая инструкция :

  • Прогреваем посуду для жарки . Нальем столовую ложку рафинированного растительного масла на хорошо разогретую сковороду среднего размера, после того как уже уменьшим огонь. В
    течение минуты прогреем масло, а потом отставим сковородку, не выключая плиту.

    Как и духовка при выпечке, сковорода должна быть тщательно прокалена, чтобы подготовленные шарики или кружочки сырников не «залежались». Ведь в замешанном тесте сразу же начинаются химические процессы, способствующие выходу кислорода.

    Не менее важно сковороду жарко прогреть именно сначала, а потом уменьшить огонь .

    Так, во-первых, масло не закипит и не забрызгает во все стороны, когда его нальют. Во-вторых, мы избежим подгорания поверхности сырников, при том что внутри они останутся сырыми.

  • Взбиваем яйца с сахаром . Для этого разобьем вымытое в теплой воде яйцо либо ножом среднего размера, либо один раз коротко ударив о край посуды, и аккуратно выльем содержимое в миску. Всыплем сахар и сначала разотрем деревянной ложкой, а потом взобьем ручным блендером на медленной скорости до получения белого цвета.
  • Соединяем яичную смесь с творогом . Вливаем взбитое с сахаром яйцо в миску с уже подготовленным творогом. Начинаем медленно и тщательно вымешивать деревянной ложкой (но не блендером, иначе весь кислород выйдет и получится вязкая смесь).
  • Добавляем муку . В процессе вымешивания творожного теста, постепенно всыпаем просеянную муку примерно по пол-ложки, всякий раз перемешивая по пол-минуты. Важно, чтобы процесс шел непрерывно от начала и до самого конца.
  • Раскатываем «колбаску» . На сухую поверхность стола или разделочной доски, при помощи небольшого
    ситечка просеиваем около столовой ложки муки.

    Сухими руками, припудренными мукой, вынимаем готовое тесто из миски и раскатываем в «колбаску» около 5 см в диаметре.

  • Формируем сырники . Острым ножом разрезаем «колбаску» на одинаковые по размеру кружочки и все на той же посыпанной мукой поверхности формируем лепешечки, слегка придавливая в середине и разминая по краям. Оптимальная толщина каждого должна быть около 1,5 см.
  • Повторно прогреваем сковороду . Пока разделываем «колбаску» на кружочки, еще раз быстро прогреваем на сильном огне сковороду и прямо перед выкладыванием сырников уменьшаем огонь до среднего.
  • Обжариваем сырники . Обжариваем с двух сторон, переворачивая тонкой деревянной лопаточкой или кулинарными щипцами. Время жарки на каждой стороне – около 1,5 – 2 минут, но может быть и больше, в
    зависимости от степени прогрева сковороды.

    Однако больше доверяйте своим глазам: корочка должна зарумяниться, но не подгореть. Лично я предпочитаю перевернуть не один раз, убедившись, что тесто готово внутри. При этом держу на одной стороне не более минуты во избежание подгорания.

  • Подаем на стол . Румяные и горячие сырники выкладываем в глубокую посуду с толстым дном и покрываем сначала чистым вафельным полотенцем , а затем – крышкой. Делаем это, чтобы угощение не остыло, пока остальные члены семьи рассаживаются вокруг стола. Подаем под сладким сметанным или любым ягодным соусом.

Это важно знать:

  1. Яйца, а также творог нужно предварительно достать из холодильника — хотя бы за 20 минут до начала готовки – и подержать при комнатной температуре. Иначе сырники будут слишком плотными.
  2. Муку, особенно ту, которая уже «залежалась» в шкафу, необходимо тщательно просеять через сито. И не один, а минимум два раза. Так она наполнится кислородом, от которого творожное тесто будет по-настоящему «дышать».
  3. Избегайте излишне «мокрого» творога. Отлично, если он мягкий и однородный. Если же присутствует жидкость, отделите ее путем дополнительного процеживания через вафельное полотенце или многослойную марлю.
  4. Слипшийся комками творог желательно потереть на пластмассовой терке, а в слишком сухой и песочнообразный — добавить одну – две ложки сметаны и тщательно перемешать.

Как на скорую руку приготовить вкусные сырники?

Аксиома первая : Все под рукой. Первый принцип успешной хозяйки – все на кухне должно быть заготовлено предварительно . Это касается и посуды: как для готовки, так и для сервировки, — и конечно, исходных компонентов задуманного блюда. Соблюдая данный принцип, мы:

  • сумеем вписаться в указанное рецептом время приготовления,
  • сохраним кухню чистой и рабочее место аккуратным,
  • избежим ненужного стресса из-за поиска «где-же-этих» венчика или пакетика ванили,
  • создадим имидж «профи» в глазах «случайно зашедших на чашечку кофе» соседок,
  • подадим отличный пример для подражания детям,
  • главное – не забудем положить какой-нибудь ингредиент.

Аксиома вторая : Сохраняя основу, выбираем творческий подход. Положительный настрой, вдохновение, и главное — творческий подход хозяйки – вот зодчие кулинарного шедевра, замешанного порой из всего-то четырех – пяти самых банальных ингредиентах.

Действительно, краеугольными компонентами этого древнеславянского «народного» лакомства являются творог, яйца, сахар и мука.

Поверьте, моя украинская бабушка никогда ничего к этому не добавляла, а получалось так изысканно, что одна моя подруга специально угадывала «сырный» день в ее календаре и прибегала поболтать с бабушкой Маней, а заодно и поучиться.

Конечно, можно добавлять разрыхлители и побольше яиц для усиления эффекта пышности. Но достаточно просто не пересыпать сыхара и муки, а также правильно подготавливать, соединять и замешивать компоненты, чтобы самое простое по составу тесто вышло удивительно нежным, а сырники буквально таяли во рту и на столе.

А вот если вы задумали пофантазировать и приукрасить ваши творожные деликатесы различными добавками, вроде ягод , сухофруктов, тертой моркови, зелени, шоколадных капель и прочего – тут уже действительно понадобятся и разрыхлитель теста, и — иногда — дополнительное яйцо.

Аксиома третья — начинать с основного рецепта. Это важно для начинающих хозяек и особенно тех, кто никогда не наблюдал за процессом приготовления сырников и не принимал в нем активного участия (скажем, в детстве).

А также тщательно запоминать список ингредиентов и последовательность действий еще до того, как пойти в супермаркет за необходимыми продуктами. И конечно, держать понравившийся рецепт под рукой и перед глазами.

Аксиома четвертая : используйте только свежие продукты. Для получения действительно вкусных и пышных сырников, используйте продукты первой свежести , а именно: творог и, конечно, яйца. Не относитесь к сырникам пренебрежительно, подобно тому, как мы думаем о сухариках – иногда запеченных лишь чтобы не выбросить черствый хлеб.

Конечно, наши предки, которым погреб заменял холодильник, а печь – современную плиту, изобрели данный рецепт в результате своего рода «безотходного производста».

«Сыр» — так в большинстве славянских языков называли собственно творог, полученный из сквашенного «сырого» молока после отделения сыворотки – мог сохраняться свежим в прохладном помещении под землей летом не больше недели. И дабы не выбрасывать несъеденное, нашли отличный способ его тепловой обработки с добавлением яиц.

По сути — оладьи, только вместо молока использован «сыр» или «сир».

Однако, не думайте, что мудные и «правильные» хозяйки дожидались конца недели, дабы взять почти испорченный творог. Конечно, нет! Они просто умело рассчитывали количество, необходимое для семьи в свежем виде, а излишки пускали в кулинарию.

Видео-рецепт пышных домашних сырников

Сырники в духовке – для соблюдающих идеальный вес

Вместо заключения, добавлю, что более диетический вариант приготовления сырников – это запекание в духовке.

Вместо масла, возьмите бумагу для выпечки или фольгу. Рецепт остается без изменений, с тем исключением, что к муке добавляется ванильный порошок на кончике ножа и перемешивается еще до всыпания в творожную смесь. Кроме того, для большего подъема рекомендуется добавить чайную ложку разрыхлителя.

Однако не забывайте, что любые разрыхлители уменьшают степень диетичности блюда, так как способствуют росту дрожжей в организме. Поэтому лучше просто очень хорошо замесить тесто и заблаговременно прогреть духовку до температуры 180 градусов.

Выпекать не более 15-20 минут при закрытой дверце. Проверить на готовность можно при помощи зубочистки: при протыкании она должна выйти сухой.

Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.
Содержание рецепта:

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

Ну, а сейчас, по традиции, хочу раскрыть несколько тайн, которые помогут вам воплотить этот рецепт без казусов и провалов. Итак, первое что отмечу, сырники никогда не получатся пышными, если в тесто добавить гашеную соду. Получить воздушные и высокие лепешки можно только из свежего, не слишком сухого творога с жирностью от 5 %. Сырники из влажного творога просто расползутся на сковороде. Многие хозяйки используют секрет для пышности изделия - вводят в тесто взбитые белки в тугую пену.

Это основные секреты, которые помогут сделать пышные творожники. Но есть и другие не менее полезные советы. К примеру, если творог перетереть через сито, лепешки получатся однородной консистенцией, мягкими и очень сдобными. Нельзя переборщить с мукой - сырники выйдут плотными, при этом, если ее не доложить, они растекутся. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет.

  • Калорийность на 100 г - 201 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:


1. Творог поместите в миску для замеса теста.


2. Насыпьте муку и соль.


3. Следом добавьте сахар и ванилин.


4. Вбейте яйцо.


5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером - творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.


6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.


7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.


8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.