Диетическое овсяное печенье по дюкану. Овсяное печенье по дюкану без муки Дюкана овсяное печенье

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

овсяные отруби 1/2 дневной нормы

клейковина 1/2 дневной нормы

Замечательные воздушные печеньки. Без ДОПов, за один день можно съесть двойную порцию. Выложила пропорции на 2 яйца, потому что это количество помещается на большой противень в духовке. Из этого теста получится приготовить и «Савоярди», чтобы сделать на Атаке.

Необходимо:

  • Яйца — 2 шт (разделить на белки и желтки)
  • Клейковина — 15 г (клейковину можно заменить на крахмал, начиная с Чередования)
  • Овсяные отруби молотые (у меня мука из них) — 10 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 1,5 мерные ложки)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/5 ч.л.
  • Ваниль или корица — по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов .

Приступаем к тесту.

Разделить яйца на белки и желтки.

Смешать клейковину, муку из овсяных отрубей и соду.

В белки добавить сахарозаменитель, соль, лимонную кислоту.

Взбить до крепких пиков.

Желтки взбить миксером (после белков миксер мыть не надо).

Так как желтков очень мало, то положим ложечку взбитых белков и ещё повзбиваем миксером. А потом уже остальные белки будем добавлять, вымешивая ручным венчиком .

В яйца добавляем смесь муки и отрубей.

Порциями, просеивая через сито.

Добавляем часть — перемешиваем, добавляем следующую…

Получаем вот такое воздушное тесто. От реакции соды и кислоты оно очень пышное.

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет.

Отрезаем уголок, через который будем формировать печенье.

Порциями выдавливаем небольшие порции теста.

Очень большое расстояние между печеньем можно не делать, так как оно не очень увеличивается при выпечке.

Можно использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Выпекаем 20-25 минут при температуре ок. 180 гр .

Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье не должно пригореть, но должно хорошо высушиться.

Охлаждаем на решётке. Сначала печенье очень хрупкое, рассыпчатое, когда полежит, форму держит лучше.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • овсяные отруби — 4 ст.ложки;
  • кефир — 1.5 столовых ложки;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель — 0.5 ч. л;
  • инулин — 1 ч.л (можно без него);
  • мак — 0.5 ч.л (на атаке не применять);
  • ароматизатор и сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовить овсяное печенье на кефире по Дюкану совсем не сложно. Надо просто смешать все, что есть в рецепте и выпекать в духовке.


Сначала 10 минут при температуре 180 градусов, а затем еще минут 20 при температуре 130 градусов. Это нужно для того, чтобы подсушить печенье.


Если вы не любите сухое печенье, то можно просто выпекать его 15 минут при температуре 180-190 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Низкокалорийное печенье по Дюкану

Это низкокалорийное печенье по Дюкану. Рецепт достаточно простой, как и другие по этой диете. Это печенье подходит для любого этапа, в том числе и для Атаки.

Для приготовления необходимы:


Это печенье по Дюкану готовится проще простого:

Сначала надо взбить яйцо, добавить туда кефир и сухой белок. Тщательно взбить.

Всыпать остальные ингредиенты и тщательно перемешать (можно вручную или миксером). Выложить на противень столовой ложкой небольшие кружочки.

Выпекать 10 минут при температуре 180-190 градусов, затем опустить температуру до 130 градусов и подержать в духовке еще 15 минут. Получается вкусное хрустящее печенье из овсяных отрубей.
Приятного чаепития!

Диета, автором которой является доктор Дюкан - популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.

Печенье на диете Дюкана: покупное или домашнее?

Диета по Дюкану - одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие - все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:

  • пшеничная мука;
  • жиры;
  • сливочное масло;
  • сахар.

В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану - низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.

На каком этапе диеты можно есть выпечку?

Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.

«Атака»

На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.

«Чередование»

Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3–4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.

«Закрепление»

На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.

Читайте также Цветные пиксели: новый тренд в окрашивании волос

«Стабилизация»

Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.

Рецепты диетической выпечки по Дюкану

Есть печенье и худеть - мечта любой сладкоежки.

Овсяное печенье на кефире «Классическое»


Приготовление:

  1. Измельчите дневную норму овсяных отрубей (на I этапе - 1 ст. л., на II этапе - 2 ст. л., на III этапе - 3 ст. л.) при помощи блендера.
  2. Добавьте немного соли и сахарозаменителя. Перемешайте.
  3. Вбейте 1 куриное яйцо. Вымешайте тесто.
  4. Постепенно влейте обезжиренный белый йогурт или кефир в равных частях с отрубями.
  5. Из теста сформируйте небольшие приплюснутые лепёшки.
  6. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
  7. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут до готовности.

Диетические овсяно-творожные галеты


Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. порошкового молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. обезжиренного творога;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Порошковое молоко можно заменить соевым или коровьим обезжиренным.
  2. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень. Если тесто жидковатое, используйте смазанные формочки для кексов.
  3. По желанию можно украсить изделия посыпкой из корицы или кунжута.
  4. Выпекайте овсяно-творожные галеты около 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Имбирное печенье из отрубей


Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. сушёного имбиря;
  • 1 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
  • сахарозаменитель;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Приготовьте из отрубей муку при помощи блендера.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Соедините их.
  3. Вымешайте тесто. Если масса будет слишком жидкой, добавьте ещё немного муки из отрубей.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дю-печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут.

Читайте также Витражные иллюстрации к «Властелину колец»

«Хрустики»


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 6 таблеток заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, посолите. Взбивайте при помощи миксера до устойчивых пиков.
  2. Желтки необходимо растереть с сахарозаменителем ложкой или миксером на низкой скорости.
  3. Сухое молоко смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в желтки.
  4. Белки введите при помощи миксера на минимальной скорости.
  5. Из готового теста выкладывайте на пергамент печенье.
  6. Выпекайте «хрустики» четверть часа при 180 градусах.

Яблочно-банановое дю-печенье на твороге


Ингредиенты:

  • 200 гр. геркулеса;
  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 банан;
  • 2 г корицы.

Приготовление:

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сковороде без масла.
  2. Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке.
  3. Банан разомните в кашицу.
  4. Смешайте в одной ёмкости творог, фрукты, яйца и корицу.
  5. Соедините овсянку с творожно-фруктовой смесью, перемешайте.
  6. Выложите тесто на бумагу для запекания в виде коржиков.
  7. Выпекайте печенье при температуре 150 градусов до готовности.

Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану


Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 10 г клейковины;
  • 30 г изолята сывороточного протеина.

Приготовление:

  1. Желтки и масло взбейте миксером.
  2. Добавьте к смеси сахарозаменитель, холодную кипячёную воду и разрыхлитель. Ещё раз взбейте состав.
  3. Добавьте сухое молоко, овсяную муку. Перемешайте и дайте тесту постоять.
  4. Добавьте изолят и клейковину. Вымешайте состав.
  5. Разделите тесто на тонкие колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепёшку.
  6. Выложите печенье на пергамент и проколите каждое вилкой несколько раз.
  7. Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут.


Диета дюкана хрустящее печенье рецепт

Разместил:

Калорийность/100г:

Калорийность: 167.91
Время приготовления: 30
Белки/100г: 6.38
Углеводы/100г: 8.55

Хрустящее печенье для диеты Дюкана готовится на воде, без использования творога и ДОПов. Оно получается очень легким и пористым, как крекеры, с легким лимонным привкусом за счет лимонной цедры. Рецепт приготовления дю-печенья очень быстрый - уже через полчаса у вас будет отличный десерт к чаю, кофе или к молоку. Так же можно приготовить для сладкоежек, сидящих на системе, вкусные

конфеты на стевии

Хрустящее печенье по Дюкану, рецепт.

Ингредиенты:

6 табл. сахарозаменителя;

2 ст. л. клетчатки отрубей овса (можно заменить отрубями мелкого помола);

1 ч. л. оливкового масла;

1 ст. л. холодной воды;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. свеженатертой лимонной цедры;

немного ванили на кончике ножа (можно капнуть пару капель эффенции);

1 щепотка соли.

Приготовление

Растираем в порошок несколько таблеток сахарозаменителя - удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек, поместив пару таблеток на одну из них и придавливая второй ложкой.

Соединяем яичный желток, отруби, сахарозаменитель, разрыхлитель, оливковое масло с лимонной цедрой, просто перемешивая все ложкой.

Отдельно взбиваем белок со щепоткой соли, а затем соединяем его с тестом, аккуратно перемешивая ложкой.

На противень, застеленной сухой пергаментной бумагой, выкладываем тесто для нашего хрустящего печенья при помощи столовой ложки (или чайной, если хотите получить печенье небольшого размера).

Выпекаем, не открывая дверку духового шкафа, ровно 20 минут при температуре 180 градусов, а затем выключаем духовку и оставляем в ней дю-печенье немного подсушиться еще в течение 7-10 минут. Готовое печенье на разломе полностью сухое и отлично пропекшееся.

Подаем готовое хрустящее печенье, пока оно еще теплое, или дожидаемся полного остывания, а затем перекладываем для хранения в плотно закрывающуюся емкость, желательно стеклянную.

А на второе можно приготовить

куриные ножки в кефире


Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

31.01.2015 / 11:09

Я всегда мучаюсь во время диеты именно из-за уменьшения количества сладкого в рационе. Я жуткая сладкоежка! Поэтому я постоянно ищу новые возможности для уменьшения сахара в своем меню. Раньше это были сухофрукты, но они очень калорийные, а ваше печенье очень вкусное и полезное, вся семья оценила! Убирать его в банку не пришлось- все сразу умяли, потом еще напеку для себя!


dieta-prosto.ru

Решили пройти путь избавления от лишних килограммов, но жаль расставаться с привычными десертами? На диете Дюкана этого делать не придётся, ведь эта система питания отличается своими нетрадиционными блюдами. Даже на самых строгих этапах вы сможете лакомиться чаем с любимым печеньем, которое разрешено требованиями диеты. А приготовить его легко с помощью наших советов в комфортных домашних условиях.

Оглавление [Показать]

Подходит ли печенье из магазина

Строгие ограничения диеты по Дюкану не дают возможности забежать в ближайший супермаркет, чтобы купить пачку-другую любимого печенья к вечернему чаю. Углеводы, жиры - на этой системе похудения они под запретом, который касается и традиционной выпечки. К счастью, существует множество рецептов диетического печенья, которое можно испечь самостоятельно и дополнить строгое меню на этапах Атака и Круиз.

Овсяное печенье можно есть на всех этапах диеты Дюкана, главное - правильно подобрать ингредиенты

Начиная со Стабилизации, в состав домашнего печенья допускается вводить сушёные кусочки фруктов (кроме бананов), йогурт и молоко с жирностью до 1,5%.

  1. Практически в каждом рецепте печенья по Дюкану встречаются овсяные отруби. Это вполне объяснимо - обычную муку для выпечки использовать нельзя, а отруби прекрасно справляются с задачей основного ингредиента. И если вы в повседневной жизни любите овсяное печенье, то худеть на Дюкане будете с особым удовольствием.
  2. Для получения теста однородной консистенции отруби измельчают до состояния порошка. Печенье с целыми отрубями, добавленными в тесто, имеет зернистую структуру и становится хрустящим.
  3. Выпекают диетическое печенье в духовке, на листе специальной бумаги. Так можно обойтись без дополнительного нанесения на жарочную поверхность масла.
  4. Некоторыми рецептами предусмотрено приготовление печенья на сковороде, и в этом случае воспользуйтесь бумажной салфеткой, смоченной оливковым маслом. Такой салфеткой смазывайте сковороду перед тем, как выкладывать печенье для жарки.
  5. Диетическое печенье можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Особенно рекомендуем этот способ, когда тесто получается жидким и на бумаге для выпечки может растекаться.
  6. Не забывайте соблюдать дневные нормы потребления отрубей: на Атаке - 1 ст. л.на Круизе - 2 ст. л.на Закреплении и Стабилизации - 3 ст. л.

При введении в меню печенья соблюдайте дневную норму овсяных отрубей - важнейшего компонента диеты Дюкана

Рецепты для домашнего приготовления

Овсяное для Атаки

Что понадобится:

  • овсяные отруби - 1,5 ст. л.
  • кипячёная вода - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  1. Отруби размолоть в муку.
  2. Отделить желток от белка.
  3. Продукты в сухом виде соединить, смешать с водой и желтком. Подождать, пока отруби разбухнут.
  4. Белок взбить в крепкую пену, добавить в основную смесь.
  5. Столовой ложкой печенье выкладывается на специальную бумагу для запекания, которую укладывают на противень.
  6. Время приготовления - от 15 до 20 минут при 180 град.

Этот рецепт можно использовать для Круиза: количество отрубей увеличивается до 2 ст. л. и в тесто добавляется 1 ч. л. оливкового масла.

Для получения нежного, пышного теста белки нужно взбить в крепкую пену, для чего используйте миксер

В 100 г содержится:

  • белки - 13,9 г
  • жиры - 7,6 г
  • углеводы - 11,8 г
  • калорийность - 171,5 ккал

Для Круиза

Ингредиенты:

  • овсяные отруби - 6 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • сухое обезжиренное молоко - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • обезжиренный кефир - 160 г
  • соль, заменитель сахара - по вкусу
  • ароматизаторы (ваниль, имбирь, корица) – по вкусу
  1. Смешайте все сухие продукты в однородный состав.
  2. Влейте кефир, подождите минут 20, пока отруби не разбухнут.
  3. Если тесто получается густое, кефира можно добавить до получения консистенции густой сметаны.
  4. Выпекают такое печенье в горячей духовке (200 град.) 20 минут.

Полученного печенья вам должно хватить на 3 дня, так как при его изготовлении используется норма овсяных отрубей именно на это количество дней.

Разнообразные ароматизаторы, приправы и специи сделают ассортимент выпекаемого печенья по Дюкану намного шире

В 100 г содержится:

  • белки - 6,8 г
  • жиры - 2,6 г
  • углеводы - 26,3 г
  • калорийность - 156,2 ккал

С творогом и молоком

Готовим продукты:

  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • обезжиренный творог - 300 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • обезжиренное молоко (сухое) – 3 ст. л.
  • обезжиренное молоко (жидкое) – 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сухие дрожжи - 5 г
  1. Жидкое молоко немного подогрейте, всыпьте дрожжи и сахарозаменитель. Подождите минут 10.
  2. Смешайте сухие компоненты, добавьте дрожжи с молоком.
  3. Теперь нужно подождать примерно 30 минут, пока поднимается тесто.
  4. Выкладывайте его на противень со специальной бумагой. Выпекать такое печенье нужно в разогретой до 180 град. духовке около 15 минут.

Сухой зернистый творог поможет сделать домашнее печенте по Дюкану сытным и рассыпчатым

В 100 г содержится:

  • белки - 14,7 г
  • жиры - 4,6 г
  • углеводы - 9 г
  • калорийность - 136,1 ккал

Без отрубей

Требуемые составляющие:

  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.
  • сахарозаменитель в таблетках - 6 шт.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте сухое молоко и крахмал, добавьте желтки.
  3. Миксером или венчиком взбейте в крепкую пену белки, аккуратно соедините с основной смесью.
  4. Печенье выпекайте в духовке (180 град.) в силиконовых формочках, можно использовать специальные кексовые. Время приготовления - от 20 до 30 минут.

Не заполняйте тестом полностью все формочки для кексов, во время выпечки оно поднимется. Лучший вариант - на 2/3 от объёма

Формочки заполняйте не доверху, так как готовое печенье может подняться. Оптимальный объём - 2/3 от ёмкости формы.

В 100 г содержится:

  • белки - 9,8 г
  • жиры - 8,9 г
  • углеводы - 27,2 г
  • калорийность - 228,4 ккал

Овсяное печенье - рецепт по Дюкану (видео)

Творожное

Что понадобится:

  • сухой зернистый творог - 125 г
  • изолят протеина - 60 г
  • обезжиренный йогурт - 30 мл
  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • пшеничные отруби - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • клейковина- 1 ст. л.
  • соль, заменитель сахара - по вкусу
  1. Смешайте сухие продукты в однородную смесь.
  2. Постепенно добавьте йогурт, чтобы получилось тесто. Если понадобится, количество йогурта можно немного увеличить, по консистенции тесто должно быть мягким и пластичным.
  3. Скатайте его в колобок и поместите в холодильник примерно на час.
  4. Из остывшего теста формируют плоские лепёшки диаметром около 6–7 см, выпекают 15 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Для «выдержки» тесто скатывают в колобок и ставят в холодильник на час

В 100 г содержится:

  • белки - 20,2 г
  • жиры - 3,2 г
  • углеводы - 6,9 г
  • калорийность - 137 ккал

Хрустящее (с Круиза)

Ингредиенты:

  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • пшеничные отруби - 1,5 ст. л.
  • семена льна - 1 ч. л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • кипячёная вода - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • соль, заменитель сахара - по вкусу
  1. Отруби нужно размолоть в порошок.
  2. Тщательно перемешайте сухие продукты.
  3. Взбейте белки, должна получиться однородная (но не крепкая) пена.
  4. Перемешайте воду с солью и маслом, влейте белки и добавьте сухую смесь. Подождите минут 15, пока отруби разбухнут.
  5. Выпекайте в духовке при 200 град. минут 15–20.

Для домашнего овсяного печенья используют овсяные и пшеничные отруби, которые измельчают до состояния порошка

Для выпекания воспользуйтесь силиконовым ковриком вместо обычного противня, с него готовое печенье легко снимается и не ломается.

Используйте для выпечки домашнего диетического печенья силиконовый гибкий коврик, с его помощью печенье легко снимется с поверхности и не сломается

  • белки - 11,1 г
  • жиры - 14,2 г
  • углеводы - 10,9 г
  • калорийность - 214,8 ккал

С отрубями на сковороде

Требуемые компоненты:

  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • пшеничные отруби - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • заменитель сахара в таблетках - 4 шт.
  • обезжиренный кефир - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • оливковое масло - 0,5 ч. л.
  • соль, ароматизаторы - по вкусу
  1. Из отрубей приготовить муку (можно использовать кофемолку).
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Все сухие продукты соедините, добавьте кефир с желтками и дайте постоять 15 минут, пока отруби не впитают влагу.
  4. Белки взбейте и смешайте с основной смесью.
  5. На слегка смазанную маслом горячую сковороду печенье выкладывают ложкой и обжаривают, переворачивая и добиваясь равномерной поджаренной поверхности.

Обжаривайте печенье на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом - так оно не пригорит и равномерно подрумянится

В 100 г содержится:

  • белки - 8,7 г
  • жиры - 5,5 г
  • углеводы - 8,5 г
  • калорийность - 118,8 ккал

А-ля «Юбилейное» по Дюкану

Готовим продукты:

  • желтки - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ч. л.
  • кипячёная вода - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • сухое обезжиренное молоко - 30 г
  • овсяные отруби - 24 г
  • клейковина - 10 г
  • изолят протеина - 20 г
  • соль, заменитель сахара, ароматизаторы - по вкусу
  1. Отруби размалываем (можно до состояния мелкой крупы).
  2. Взбиваем желтки с оливковым маслом, добавляем воду, заменитель сахара и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем небольшими порциями сухое молоко, отруби, ещё раз перемешиваем и ждём минут 5, чтобы отруби разбухли.
  4. Добавляем изолят, клейковину, замешиваем тесто.
  5. Раскатываем обычной скалкой, чтобы получилась лепёшка толщиной до 2 мм, вырезаем квадратное печенье.
  6. Выпекаем в горячей духовке (180 град.) около 15 минут, даём остыть.

Тесто для печенья раскатывайте обычной скалкой, должна получиться лепёшка толщиной не более 2 мм

Готовое печенье получается хрустящее и рассыпчатое, поэтому из духовки его нужно вынимать крайне осторожно и только после полного остывания.

В 100 г содержится:

  • белки - 23,2 г
  • жиры - 20,6 г
  • углеводы - 11,1 г
  • калорийность - 322 ккал

Можно ли похудеть, если речь идёт о любителях сладкого? Трудно поверить, но на диете Дюкана это вполне реально, ведь эта система питания не запрещает даже печенье! Любимая выпечка с чаем или кофе даёт возможность похудеть с лёгкостью и удовольствием.

medvoice.ru
1 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
0.5 ч. л. соды,
немного соли,
сах.заменитель,
белок 1 яйца,
1 ст. л. холодной воды,
1 ч. л. оливкового масла,
ароматизатор «Сгущенное молоко» (можно какао или что-то по вашему вкусу).

Описание и способ приготовления:

Я с января на Дюкане и последнее время очень хочется печенья. Именно хрустящего вкусного печенья. Нашла в интернере рецепт и немного его переделала.

Белок взбить с водой, содой, маслом, солью, ароматизатором и сах.замом. Добавить муку и отруби. Дать немного постоять и выложить ложкой на противень (у меня прилипли печеньки, поэтому советую использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик). В разогретой духовке выпекать при 220 градусах минут 20.

Печенье очень вкусное и хрустящее. Прекрасное утро с чашкой кофе и вкусным печеньем. Приятного аппетита и похудения!

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

dukandiet.ru

Женщины, соблюдающие разнообразные диеты, очень часто страдают от невозможности употреблять булочки, тортики или печенья. Именно выпечку больше всего любят полненькие представительницы слабого пола, и любая диета становится для них настоящим испытанием. Диета Дюкана в этом отношении совершенно замечательная - она не только разрешает, но даже приветствует выпечку. Единственное условие - печенья должны быть правильными.

Особенности выпечки для диеты Дюкана

Чтобы печенья полностью соответствовали принципам знаменитого диетолога, в тесто нельзя класть пшеничную муку, любой жир, масло и сахар. Вместо муки используются отруби (овсяные и пшеничные), вместо жира - натуральный йогурт или творог, вместо сахара - его заменители. Это может быть ФитПарад, Сукразит или порошок сухого растения «стевия», которое еще называют «медовой травой». Без сладкого заменителя можно вполне обойтись, тогда печенья получатся нейтрального вкуса, как обычные хлебцы.

Сочетая вышеназванные продукты и добавляя к ним яйца, специи и ароматизаторы, можно постоянно готовить новое печенье. Ниже вы найдете рецепты легких и полезных десертов из духовки.

Мягкое имбирное печенье по Дюкану

Для этой выпечки вам потребуются: овсяные отруби - 3 ст.л., творог обезжиренный сухой - 1,5 ст.л., взбитые яичные белки - 4 шт., порошок имбиря - 1,5 ст. л. и порошок стевии - 1 щепотка.

Готовить это печенье лучше в виде оладий и на тефлоновой сковородке. Смешайте все ингредиенты - у вас должно получится тесто гуще, чем на блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте печенье до готовности, перевернув его один раз.

Хрустящее печенье по Дюкану

Это печенье тоже содержит порошок имбиря, но выпекается оно в духовке при 180 градусах.

Для теста смешайте:

  • отруби овсяные - 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
  • порошок сухого имбиря - 1 ч.л. без горки;
  • любой подсластитель - по вкусу;
  • натуральный не сладкий йогурт- 1 ч.л.;
  • взбитый до пиков яичный белок - 1/2 часть.

Получившееся тесто, роль муки здесь выполняют отруби и имбирь, выложите на пергамент, уложенный на лист для выпекания. Пеките печенье до золотистого цвета и сухой консистенции. Если любите ваниль, то в тесто капните 2-3 капли ее эссенции.

Хрустящее печенье можете вместо ванили ароматизировать порошком корицы - берите его 1 столовую ложку. В результате у вас получится настоящее печенье с корицей по Дюкану. Чтобы эта ароматная приправа доминировала, уменьшите в тесте количество порошка имбиря или вообще его не кладите.

Творожное печенье по Дюкану

Нежное и очень вкусное творожное печенье выпекается довольно быстро (20 минут), но перед этим тесто должно постоять два часа, чтобы ингредиенты хорошо разбухли. Готовить печенье необходимо так…

  1. Смешайте 200 г творога и одно яйцо.
  2. Введите в массу овсяные отруби (4 ст.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.).
  3. При перемешивании теста добавьте чайную ложку лимонной цедры и столовую ложку семян льна.

Из теста формируйте шарики размером с лесной орех и выпекайте их при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье по Дюкану

Это печенье, кроме овсяных отрубей, в своем составе имеет и пшеничные отруби. Именно это их сочетание, и довольно большое количество полезного продукта, делает это печенье по вкусу напоминающим обычное овсяное печенье.

Итак, готовим…

  1. 2 сырых яйца взбейте с 6 граммами сахарозаменителя ФитПарад.
  2. Во взбитые яйца добавьте сухие дрожжи СафМомент (1 ч. л.), овсяные отруби (18 г), пшеничные отруби (6 г), кукурузный крахмал (1 ст. л. с горкой) и разрыхлитель для теста (1 ч. л.).
  3. Тесто перемешайте и дайте ему подойти в теплом месте.
  4. Лист застелите пергаментной бумагой, ее совершенно немного посыпьте отрубями и уже на эту подложку выкладывайте тесто кофейной ложечкой. Между выложенными порциями теста оставляйте зазор размером в 2 см.
  5. Выпекайте печенье 6-8 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовому печенью дайте остыть на листе и только после этого снимайте выпечку.

Печенье «Савоярди» по Дюкану

Всеми любимые дамские пальчики, а именно так переводится название «Савоярди», по Дюкану готовятся так…

  1. 3 яйца разделите на белки и желтки.
  2. В желтки добавьте пару капель ванильной эссенции - взбейте.
  3. Ароматные желтки смешайте с ложкой кукурузного крахмала.
  4. Белки взбейте до пиков с тремя ложками заменителя сахара.
  5. Взбитые белки введите в желтковую массу.
  6. Добавьте 2 ложки овсяной муки, полученной путем перемалывания в кофемолке овсяных отрубей - перемешайте до однородности.
  7. Густую массу выложите в кондитерский мешок и уже из него отсаживайте печенья в виде длинных палочек.
  8. Выпекайте «Савоярди» сначала при температуре 180 градусов (10 минут), а потом при 160 градусах - тоже 10 минут.

Предупреждение Дюкана: печенье из отрубей, а именно таким и считаются описанные выше рецепты, нужно употреблять в ограниченном количестве. Имеется в виду, столько, сколько не превысит суточную норму потребления отрубей, которые входят и в другие блюда диеты.

Шоколадное печенье по Дюкану

Печенье это готовится в виде одного коржа, который потом разрезается на отдельные кусочки.

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Лист для выпечки застелите промасленной пергаментной бумагой.
  3. С помощью миксера перемешайте 200 г йогурта, 90 г овсяной муки, 1 ст. л. какао порошка, 1 яйцо и 2 ст. л. сахарозаменителя.
  4. Тесто вылейте на лист, разровняйте его лопаткой до толщины 0,5 см и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте заготовку от 20 до 30 минут.
  6. После полного остывания плоского коржа нарежьте его на квадратики и снимите их с бумаги.

Если хотите получить печенье улитка по Дюкану, то сразу после выпечки коржа сверните его рулетом. Делайте это быстро, пока корж еще мягкий. После остывания рулета нарежьте его на кусочки, напоминающие улитку.

Научитесь печь печенья по Дюкану и наслаждайтесь вкусными и полезными десертами во время одноименной диеты.

Песочные диетические тарты с вишней
Берем для 2-ух тартов:

30 гр. творога (0,5%)
. 1,5 скупа (40 гр.) протеина (казеина, сухого обезжиренного молока) у меня был шоколадный
. 1 ст.л. кукурузного крахмала
. 30 гр. овсяных отрубей (можно их мелко смолоть)
. 1/2 ч.л. стевии
. 1 ст.л. кокосового масла (жидкого)
. 1 белок
. 1/3 ч.л. разрыхлителя
. 1/3 ч.л. мускатного ореха

Берем для крема:

1/2 скупа казеина
. 50 мл. молока (0,5%) теплого
. стевия по вкусу

Берем для ягодного взвара:

Вишня (замороженная или свежая)
. 50 мл. воды
. стевия по вкусу
. 1/4 ч.л. Агар-агара

Посыпка:

Сухое обезжиренное молоко

Смешать масло с белком
. добавить сыпучие ингредиенты
. вымешать тесто
. распределить по формочкам тонким слоем
. выпекать в духовке при 180°C в течение 10-12 минут

Делаем крем:

Просто все хорошо смешиваем и раскладываем крем в корзиночки
. отправляем охладиться в холодильник

Теперь займемся вишней:

Агар-агар замачиваем в воде на 15 минут
. теперь все ингредиенты складываем в кастрюльку доводим до кипения и кипятим 3 минуты
. выкладываем вишню поверх крема и поливаем сиропом и опять в холодильник
. готовое пирожное посыпать сухим обезжиренным молоком

1 0 0

Песочное Диетическое печение с творогом и отрубями
Вкуснейшее песочное диетическое печенье, со вкусом из детства для Вашего меню правильного питания. Идеально для приготовления торта «Муравейник». Готовьте и наслаждайтесь, в прикуску с чаем. Приятного печенькопоедания!!! И, вкусного Вам правильного питания!

▪ 100 граммов кремообразного обезжиренного творога
▪ 1 целое яйцо или 2 белка
▪ 8 столовых ложек отрубей (смолотых в муку)
▪ 2 столовые ложки кокосовой муки (или возьмите 4 столовых ложки пшеничных отрубей)
▪ 3-4 грамма сахаразаменителя (у меня стевия)

▪ разогреваем духовку до 180°С
▪ смешиваем творог яйцо сахарозаменителем
▪ затем всыпаем в творожную смесь муку из отрубей и тщательно перемешиваем
▪ затем добавляем кокосовую муку
▪ вымешиваем густое тесто, сворачиваем его в шар и отставляем минут на 10 отдохнуть
▪ раскатываем тесто тонко (у меня около 5 мм.)
▪ формочкам делаем печеньки (выход очень большой)
▪ украшаем орешками или чем хотите или ничем не украшаем
▪ выпекаем на силиконовом коврике или пекарской бумаге 20-25 минут

Вот и все!
Достаем и скорее лопаем с чайком или кофе!

Орешки из творожного теста

Анна Чумаева(Хлыбова)

Орешки из творожного теста.
Разложить тесто в формочки и запечь 20-25 мин при 190гр.
Половинки орешков наполнить шоколадной пастой(рецепт сыра плавленного,но вместо соли сахзам и какао) и соединить попарно, обязательно орешки хорошенько остудить в холодильнике.

2 0 4

Корзиночки из творожного теста с белковым кремом

Анна Чумаева(Хлыбова)
Идейка давно сидела в голове. Вот попробовала.
Получилось! Нас очень даже устроило.
И главное- все это можно скушать на атаке и в БЧ.)))))
Корзиночки из творожного теста.
Пачка (200-250гр) творога, 1 желток,2 ст.л изолята, разрыхлитель, сахзам по вкусу(4 мерн ложки фита), чуть соли.Замесить плотное тесто и убрать минут на 15 в холодильник.
Разложить тест в формочки и запечь 20-25 мин при 190гр.
Корзиночки сначала смазала шоколадной пастой, а потом украсила воздушным белковым кремом.
Для крема 4 белка и 1.5 ч.л фитпарада, чуть лимонной кислоты взбить, поставить на водяную баню так, что бы вода не задевала дно посуды, в которой взбиваются белки. Взбивать минут 7-10,дальше снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты.

2 0 1

Ирина Габриелян
2 яйца;
5 ст.л. (75 гр.) сухого обезжиренного молока;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. (15 гр.) мягкого творога 0% жирности;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ч.л. (5 гр.) молотой корицы.Яйца с сахарозаменителем вбиваем в тугую пену (обычным миксером я взбивала минуты 2-3), затем добавить творог и взбить еще полминуты.Добавляем к взбитым яйцам с творогом, все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем ложкой.Разливаем тесто для кексов в силиконовые формочки.
Хочу дать совет по-поводу формочек для этих кексов - лучше всего использовать отдельные для маффинов с рифлеными краями, из них будет проще доставать кексики. А из тех, что на фото, достать сложно, но можно!

Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Глазурь делала на глаз

2 ложки какао
100 гр.молочка
1 ложку сметаны мягкой
и 1/4 ложечки сахзама

И всё варила.. немного загустела и всё.

0 0 2

Сладкие палочки "Твикс" по диете Дюкан

2 0 1

Наивкуснейшее овсяное печенье.
6 ст. ложек овсяных отрубей,
2 ст. ложки сухого молоко (в идеале обезжиренного),
4 ст. ложки кукурузного крахмала,
5 г (половина пакетика) разрыхлителя,
40 мл молока,
1-2 ст. ложки натурального йогурта Активиа (без добавок),
сахарзам - 6 таблеток,
ванилина на кончике ножа,
цедра половины лимона + несколько капель лимонного сока (это всё для аромата и яркого вкуса),
т.к. у меня немного не хватало до 4-х полных ложек кукурузного крахмала, я недостающую часть заменила соевой мукой.
Это не страшно, соевая мука идёт как доп. по 1 ст.ложке можно.

Всё перемешала и отправила выпекать в разогретую духовку. Получилось 6 печенек. Правда у меня на первый раз тесто получилось жидковато и печеньки тонкие. Но зато очень вкусные и ароматные. А т.к. я сегодня ничего не ела с отрубями, то три печеньки ушли на ужин к чаю. Лучше бы, конечно, две, но уж очень вкусно!

2 0 4

Пирожное с этапа "Атака"
Светлана Заболотских

Рецепт родился сам собой)) в один из серых Белковых Четвергов)))
Для КОРЖА (по мотивам Бисквита-Суфле) взять 3 яйца, отделить белки от желтков, белки взбить. Желтки смешать с 1ст.л. овс.отрубей+сахзам+ванилин+1ч.л. разрыхлителя+1ст.л.изолята+1ст.л. йогурта класического обезжиренного (или творога) Взбитые белки и желточную массу аккуратно соединить и выпекать минут 10 при тем-ре 180.
СУФЛЕ (по мотивам крема из Баунти от О.Курочкиной) замочить в 100мл молока 10гр желатина. Смешать творог 150гр+1 классический йогурт (125гр)+ чуть лим.кислоты. 2 белка взбить до тугих пиков с сахзамом. Желатин растопить добавить в творог, туда же аромик апельсин и чуть оранжевого красителя. Смешать, вылить в белки и взбить на большой скорости сек 10. Затем в форму вылить крем, а сверху положить корж и поставить в холодильник на час!))) Аромики и цвета можно менять по вкусу)) (На фото-апельсиновые, шоколадные (с бездоповым какао), земляничные)

1 0 1

Анна Чумаева(Хлыбова)
Пряники.
Слепила сама. Поэтому делюсь.
3 желтка, 180гр творога(пачка пастообразного,но не жидкого),1 ч.л фитпарада(в след раз положу больше),1\3 ч.л соды.Взбить.
Добавить 2 ст.л муки из ОО, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л изолята,смесь пряностей(корица, мускат, имбирь, кориандр, черный и красный перец,аромик гречишный мед).
Замесить тесто, добавив примерно 50мл молока. Тесто густое, замесила руками, раскатала колбаску и нарезала порционно.Скатала шарики, чуть приплюснула. Получилось 14 штук.
Выпекала 30 минут при 190 гр. Потом еще оставила в духовке.
Покрыла глазурью из сома, сахзама и молока.

3 0 2

Джейн Расселл
Творог зернистый (рассыпчатый)и сухой - 125 г
Йогурт или жидкий творог - примерно 30 г. Посмотрите по консистенции, чтобы было влажное рыхлое тесто
Мука из оо - 2 ст л
Мука из по - 1 ст л
Разрыхлитель - 5 г
Клейковина - 1 ст л
Изолят - 60 г
Фит парад - 30 г

1) Творог смешать с йогуртом
2) просеять муку, разрыхлитель, клейковину и изолят и хорошо смешать
3) постепенно вымешивать подсыпая смесь.
4) отправить в холодильник или морозилку чтобы тесто стало упругим как пластилин.
5) раскатать в пласт 4-5 мм и стаканом вырезать кружки
6)насыпать фит парад в тарелку и каждый кружок сложить два раза и макнуть в тарелку
7) выпекать при 180 С 15 минут (до зарумянивания)

Кушать лучше после полного остывания, когда печенье затвердеет.

Получилось вот так, но добавляла 1 яйцо и кефир

4 0 3

сладкие палочки "твикс"

Olen"ka Li
ГЛАЗУРЬ: 10 гр.желатина,1 ч.л. какао,3 ст.л. сом,100 мл молока, сахзам и аромик. ..желатин растворить в небольшом кол-ве молока, сом обжарить на сковороде или в духовке,добавить сахзам,какао., перемешать,растолочь кусочки сома и залить подогретым молоком, потом добавляем желатин растворенный в молоке.взбить блендером,
БИСКВИТ: 1 ст л.овс.отрубей,1 яйцо,0.5 ст.л.крахмала,1 ст.л.сом, ванилин,сахзам,аромик,щепотку разрыхлителя. все смешать и вылить в формочку и в духовку не надолго, порезать по размеру ячеек от упаковки и залить шоколадом и в морозилку. Получается на 15-20 шт.взависимости от размера ячеек... или остатки бисквита можно порезать и обмакнуть в остатках глазури, заморозить как печенье в шоколаде.

0 0 1

Ирина Кузовкова
Печенье с кофе
Кофе -1 ч.л. с горкой (у меня Moccona с ароматом лесных орехов)
Овсяные отруби – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Сахзам – по вкусу (у меня фитпарад 15 мерных ложек)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Кофе развести 1 ч.л. теплой воды. Яйцо целиком взбить до густой пены, добавить сахзам, разведенный кофе, взбить. Добавить масло, перемешать. Смешать все сухие ингредиенты, добавить во взбитое яйцо и хорошо перемешать ложкой. Пусть постоит минут 10. Противень застелить силиконовым ковриком, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Сразу снять при помощи лопатки с коврика. Выложить в один слой для остывания.
Можно взять не 1, а 2 яйца, все остальные пропорции оставить прежними. В этом случае количество печенья увеличится (в первом случае получилось 14 шт, во втором - 27), но оно будет мягким, а не хрустящим.

3 0 1

Круассаны Дюкан с Нутеллой Дюкан
Фото

Девочки, попробовала сегодня испечь круассаны с Нутеллой. Рецепт взяла отсюда: http://dukandiet.ru/kruasanyi-dyukan-s-nutelloy-dyukan/
Надеюсь, девочки с этого сайта на меня не обидятся. В нашей базе такого не нашла, приготовила и решила выложить у нас- получается вкусно.
Слова автора рецепта, от себя немного комментариев, фото мои. Из всего набора получается 8 круассанчиков. Крема можно и побольше сделать, у меня хватило впритык.
3 яйца
2 ч л порошка для выпечки
2 ст л кукурузного крахмала
5 ст л сахзама-у меня 2 неполные ч л растолченных таблеточек сахзама. Мне кажется, 5 ст л очень много сахзама. Попробуйте тесто перед выпечкой.
ванилин-я не добавляла
Отделить желтки от белков, смешать порошок для выпечки с желтками, крахмалом, сахзамом и ванилью.
Взбить белки до пиков, добавить осторожно к желткам. Вот какое тесто получается:
Фото

Взять большую и круглую (важно) форму, покрыть бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать 10 мин при 170 градусов или до легкого цвета. (мне было лень потом форму мыть и я размазала тесто по бумаге для выпечки)
Фото

Фото после духовки:
Фото

Достать корж из печи и раскатать корж скалкой, затем разрезать его как пиццу. Должно получиться 8 треугольников (раскаталось отлично, ничего не потрескалось)
Фото

Дать остыть и снять бумагу осторожно, добавить Нутеллу Дюкан и свернуть рулетики. Как готовить Нутеллу и кофейный крем писала наша Светочка:
http://forum.say7.info/topic68706.html
а можно и такой крем:
http://forum.say7.info/topic68707.html
Фото

Смазать круассаны взбитым яйцом (я не смазывала) и выпекать до еще более уверенного цвета.
А вот и они, девочки попробуйте сделать-вкусно

Быстрое сырное печенье для Чередования

#чередование@retsepti.dukan

2 ст.ложки кук крахмала
- 2 яйца
- 30 гр тертого сыра до 7%

Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и крахмал перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на противень на силиконовый коврик. Выпекать 15 мин при 220.

0 0 0

"Муравейник-2" от Гульнары Бакиевой. Норма отрубей и ДОПов на 2 дня.

Для основы

60 гр овсяных отрубей - Мистраль!
20 гр пшеничных отрубей
40 гр клейковины
20 гр соевого изолята
4 мерные ложки соды
3 м.л. Стевиозида
1 м.л. лимонной кислоты
1 м.л. мускатного ореха
2 м.л. корицы молотой
2 м.л. имбиря молотого
2 м.л. кориандра молотого
90 гр СОМа (сухое обезжиренное молоко)
5 капель аромика РОМ (можно любой другой)
2 маленьких яйца
150-200 мл кефира

Для крема
-350-400 мл молока
-4 мерные ложки Фитпарада 7
-20 гр кукурузного крахмала

Прим.- м.л. от Фитпарада
Пряности в этот раз по-больше, так как у изолята есть особенность впитывать вкусы)

Приготовление

Смешать отруби, пряности, соду, изолят, лимонную кислоту и клейковину. После добавляем сахзам, аромик, яйца, кефир. Добавить в тесто СОМ. Опять вымешиваем тесто. Тесто должно получится жидким (как средне-густой йогурт). Выкладываем на противень, покрытый ковриком. Отправляем в заранее прогретую духовку 180 градусов на 20-30 минут.
После охлаждаем. Я его покрошила блендером.

Заварной крем.

На плиту ставим греться 150 мл молока, отдельно смешиваем фитпарад (4 мерные ложки), 20 гр кк, 150 мл молока. Когда молоко подогрелось вливаем смесь, постоянно помешиваем, не доводим до кипения. Когда смесь станет густой можно долить молоко. (Иногда добавляю аромик и какао обезжиренное.)

Сформировать маленькие шарики и в холодильник.

1 0 1

Печеньки на сметанке) от Гульнары Бакиевой.
Без отрубей. 2ДОПа.
Взбила миксером 2 ст.л. сметанки+1 яйцо+пол.чайной ложки соды+чайная ложка ябл.уксуса+сахзам. После в однородную смесь добавила 60 гр СОМа(2ДОПа)+20 гр яичного порошка+20 гр изолята +пол.чайной ложки молотого имбиря(можно др.специю). Аккуратно смешала, после миксером довела до однородного состояния. Тесто получилось в меру жидким. Чайной ложкой выложила тесто на противень. Отправила в заранее разогретую духовку(170-180°). Примерно, на 10-15 мин. У меня получилось 16 печенюшек)

1 0 0

Печенье "А-ля Юбилейный" от Гульнары Бакиевой) 1 ДОП.
Иногда бывают такие дни, что душа просит магазинных печенюшек) И тогда на помощь идут желтки, которые остались после мороженого, точнее не знала куда их пристроить и родился рецепт)
Печенье получается хрустящим и рассыпчатым)
2 желтка+1 ч.л. подсолн.масла- взбить миксером. К смеси добавить сахзам+ 2 ст.л. воды+разрыхл(сода+лим.кислота). Опять взбить. К смеси добавить 30 гр СОМа и 24 гр молотые ОО(2 ст.л.я не молола,у меня был мелкий помол), аромик"Кекс" или ванилин.Взбить миксером и дать постоять мин 2.
После добавить 10 гр клейковины и 20 гр изолята. Вымесить тесто. Если тесто сильно липкое, добавить еще 10-20 гр изолята. После раскатываем тесто через полиэт.мешок скалкой(толщина 1-2 мм). Выкладываем на противень, там же тесто порезать на квадратики, я дополнительно прошлась вилочкой.
В разогретую духовку (160-170°)- 10-15 мин. После просушить на решетке. Можно дополнительно подсушить для более хрустящего состояния.

2 0 0

Ну что, наши руки не для скуки... Мне ведь надо, чтобы и у меня желтки в холодильнике болтались.
Смотрела тесто для тирамису и выбросило меня волной на эклеры. Ща, думаю, эклеров напеку, да с итальянской меренгой)) Сделала тесто для эклеров, поставила в духовку, время меренги настало. Два белка, две ложки воды, сахзам, паровая баня... что имеем на выходе? КОНЕЧНО, сладкий вареный белок.
Но нас этим не остановишь! Есть же пудинг доктора откера.
Из половины упаковки был-таки изготовлен крем.
КорочИ, при выпекании эклеров духовку не открывать, опадут, придется дырки ложкой ковырять. Выпеченное изделие понравилось по вкусу, но требует действительно шоколадного наполнителя, мой крем из ванильного пудинга имеет мыльный привкус, быстро застывает, выглядит не эстетично. Получается много, допы на 1 день, в следующий раз буду следовать рецепту, а не фантазировать - продукты переводить.
Как бонус - гора посуды и два неприкаянных желтка

0 0 0