Ленивая пицца из кабачков на сковороде: рецепт с фото пошагово. Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку Пицца из кабачков рецепт из одноклассников

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Рада вас приветствовать на страницах своего блога « !». Недавно я нашла очень быстрый, очень полезный, очень простой и вкусный рецепт кабачковой пиццы . Собственно, сегодня я поделюсь с вами этой своей находкой.Чем лично мне понравился этот рецепт кабачковой пиццы? Во-первых, никакого мяса-фарша-сосисок-колбасок и прочего. Во-вторых, никакого теста. В-третьих, готовится быстро и просто. В-четвертых, отличная альтернатива привычным , но запекается в духовке, следовательно, масла расходуется по минимуму. Итак, давайте по порядку…

  • Возьмем:
  • два небольших или один большой кабачок;
  • два-три средних помидора,
  • пучок укропа (можно любую другую зелень, которая по вкусу лично вам);
  • два-три яйца;
  • 2-4 стол. ложки муки (зависит от консистенции натертого кабачка);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 200 грамм сыра.

Кабачок очистить от кожуры, семян. Натереть на терке в большой миске, чтобы было удобно там же замесить «тесто». Можно взять обычную крупную терку, но я, по обыкновению, использую свою любимую со средней насадкой.

К сожалению, в этот раз я так увлеклась процессом приготовления кабачковой пиццы в духовке , что практически не фотографировала… Но, суть, думаю, будет понятна и так.
Сначала натираем кабачок. Обращаю внимание: если кабачок выделяет много влаги, лучше её отжать и удалить. Я свой кабачок натёрла, немного присыпала солью, дала постоять. Сок слила, но его было очень мало.

Затем туда же, к натертому кабачку, отправляем порубленную зелень. Сначала добавьте 2 стол. ложки муки и два яйца (в оригинале было 3 яйца, но я видела, что двух вполне достаточно). Перемешайте всё тщательно. Если увидите, что масса получается слишком «жидкой», добавьте еще ложку муки. Консистенция должна получиться чуть гуще, чем на оладьи, но не так, чтобы уж прямо ложка «стояла». 🙂 Если хватило — отлично, если нет — добавьте ещё ложку муки. Затем добавляйте разрыхлитель, можете немного соли (если не солили для выделения сока), перца.

Всё, первый этап готов. 🙂

Теперь берем форму — можно любую, но мы же печем кабачковую пиццу в духовке , так пусть лучше она будет круглая, правда? 😉 Смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями (можно мукой или манкой).

Выливаем в форму наше «кабачковое тесто». Включаем духовку на 180º С и продолжаем сборку пиццы.

Сверху «теста» выкладываем нарезанный кружочками помидор. У меня ушло три небольших.

Затем посыпаем это натертым сыром. Количество сыра можно регулировать по желанию тоже…

И всё. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20-35 минут. Зависит от качества вашей духовки и объема формы.

Когда кабачковая пицца в духовке сверху хорошо зарумянится, достаём форму, и наступает самый сложный этап: дождаться, когда же она остынет. Остывать она должна в форме! Если вы будете вытаскивать кабачковую пиццу горячей, она может развалиться на куски.

Когда пицца хорошо остынет, смело кладите «на лицо» пицце в форме большую тарелку дном вверх, а потом переворачивайте саму форму — так, чтобы тарелка встала «на ноги» (на свою привычную сторону). Снимайте форму, накрывайте дно пиццы второй тарелкой такого же диаметра, тоже дном вверх, и опять переворачивайте. У вас получается прекрасная, полезная .

Конечно, подавать только в охлажденном виде.

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо? Тогда вам понравится ленивая пицца из кабачка — с фото пошагово. Рецепт на сковороде из простых ингредиентов. Нужно всего пару кабачков и у вас получится таящая по рту вкуснятина.

Что нужно:

  • большой кабачок или 2 средних;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • колбаса;
  • помидор;
  • твердый сыр;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • соль, любимые специи;
  • растительное масло.

Все ингредиенты в рецепте даны на глаз. Кабачки разные, сковородки – тоже. Опирайтесь на консистенцию и собственные предпочтения. Приготовив быструю пиццу пару раз, вы уже будете знать, сколько и чего нужно именно вам.

1. Кабачок моем и очищаем от шкурки. Это можно и не делать, если вы берете молодые кабачки, но плотную и твердую кожуру нужно почистить обязательно. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите в сите, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе основа для пиццы получится слишком слабой.


2. Тонко и мелко нарежьте зелень. Лучше всего подходят петрушка и укроп, но можно брать любые другие по желанию. Ее не нужно слишком много – только слегка добавить вкуса.


3. Добавьте в натертый кабачок зелень, соль, специи и яйцо. Аккуратно размешайте до образования однородной массы. У вас получится немного жидковатая основа.


4. Чтобы сделать кабачковое тесто более прочным, мы добавим муки. Замешайте ее с кабачком, доведя до однородности. Можно положить чуть больше муки, чем по рецепту, чтобы масса получилась более плотной. На сковороду налейте немного масла и отправьте туда тесто, разровняв его.


5. Пока тесто обжаривается, нарежьте несколько тонких кусочков колбасы. За это время тесто немного схватится. Его нужно перевернуть и выложить кусочки колбасы.


6. Сразу за колбасой нарежьте ломтики помидоров. Можно слегка притрусить зеленью и тоже отправить на основу пиццы.


7. Еще можно добавить болгарский перец. Хорошо, если у вас найдется несколько цветов. Слишком много перца не нужно – два – три разноцветных колечка.


8. Осталось посыпать сыром. Можно прямо над сковородой натереть его на терке.


9. Теперь, когда все ингредиенты выложены, прикройте пиццу крышкой и поставьте минимальный огонь. Когда сыр расплавится, пицца будет готова.

Вот так готовится наша ленивая пицца из кабачков на сковороде. Рецепт с фото пошагово сохраните в закладках и пробуйте разные ингредиенты. У вас обязательно получится шикарное блюдо.

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка , выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра , который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

Рецепты пиццы из кабачков

Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

    Время: 56 минут.

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

    кабачок среднего размера – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.
Способ приготовления:

    С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.

  1. Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  2. Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  3. Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  4. Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  5. Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  6. Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  7. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.

На сковороде

    Время: 24 минуты.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

    цуккини – 2 шт.;

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

    Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.

  1. Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  2. Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  3. Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  4. Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  5. Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  6. Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  7. Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.

В мультиварке

    Время: 67 минут.

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

Ингредиенты:

    небольшие молодые кабачки – 2 шт.;

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.

Способ приготовления:

    Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.

  1. Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  2. Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  3. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  4. Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  5. Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  6. Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  7. Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  8. Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.

Пицца с кабачками и помидорами

    Время: 62 минут.

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

Ингредиенты:

    мука – 1,5 ст.;

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.

Способ приготовления:

    Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

  1. Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  2. Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  3. Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  4. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  5. Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  6. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.

С фаршем и помидорами

    Время: 47 минут.

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей . Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

Ингредиенты:

    кабачок (средний) – 1 шт.;

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

    Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.

  1. В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  2. Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  3. Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  4. Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.

Тесто из кабачков для пиццы

    Время: 6 минут.

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

Ингредиенты:

    кабачки – 2 шт.;

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

    С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.

  1. Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  2. Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.

Видео

Я Сама Счастливая домохозяйка готовила эту пиццу, когда сидела на лечебном питании и мне нужно было исключить из рациона мучную, жирную и прочую пищу. Эта пицца без муки стала для меня настоящим спасением на моменты, когда хотелось чего-нибудь «этакого»!

Рецепт домашней диетической пиццы невероятно прост и наверняка придется по нраву тем, кто придерживается диетического или правильного питания, ведь от кусочка ароматной вкусной пиццы тяжело отказаться!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки кетчупа или томатного соуса;
  • 150 грамм сыра;
  • Отварная курица;
  • Соль и черный перец.

Как приготовить диетическую пиццу без муки?

Первым делом, нужно подготовить «тесто», готовится оно, как вы поняли из названия без муки, только на свежих кабачках, яйце и специях.

На крупной терке перетрите кабачки, лучше всего очистите их от кожуры, но можете оставить, так как все витамины сохраняются именно там.

Добавьте соль и черный перец, перемешайте и оставьте минут на 5-10. Это усилит выделения сока.

Тем временем нарежьте сыр (если вы взяли мягкий сыр, например, сулугуни или мацарелла), если твердый, то натрите на крупной терке.

Отварную курицу лучше нарвите волокнами, на мой взгляд, так получается вкуснее и «мяснее».

Теперь займемся тестом. Кабачки за это время дадут сок и вам нужно хорошенько их отжать.

Добавьте одно яйцо и перемешайте. Если будет слишком жидкое тесто, то можете добавить немного манной крупы.

Устелите противень пергаментом, выложите тесто равномерным пластом толщиной около 0.5-1 сантиметра.

Минут 10 запеките основу для диетической пиццы в духовке.

Смажьте поверхность кетчупом или томатным соусом.

Выложите курицу.

Сверху выложите сыр.

Запекать пиццу без сыра нужно буквально 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая полезная диетическая легкая пицца из кабачков у меня получилась!

Достаточно непривычный вкус «теста» у пиццы, но здесь главное помнить, что оно очень полезное, натуральное и легкое. Особенно если вы на ограниченном питании.

Берите на заметку этот простой и быстрый рецепт домашней полезной пиццы! И заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена самая интересная полезная и проверенная информация!

А у меня опять новинка из кабачков - обалденная домашняя пицца! Она очень нежная, легкая, диетическая, и готовится в два счета! А еще, в отличие от классической пиццы, кабачковая вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Даже на завтра она останется сочной и нежной, и не будет чувства, что ты грызешь сухарь! Поэтому берите кабачок в руки, и давайте вместе с «Очень вкусно» приготовим обалденную пиццу и вкусно удивим всех своих дома!

Ингредиенты:

  • кабачок - 300-350 грамм;
  • помидор среднего размера - 1 штука;
  • сырое куриное филе - 300-350 грамм (или 200 грамм уже обжаренное);
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • зелень укропа, петрушки, лука - по желанию;
  • соль, перец - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка.

Обалденная пицца из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Молодой кабачок натираем на мелкую терку, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.
  3. Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.
  4. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплескивать - в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.
  6. Готовим начинку: куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.
  7. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них - куриную грудку.
  8. Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.

Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась обалденной - нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тертый чеснок в тесто. Готовьте вместе с «Очень вкусно» простые и оригинальные блюда, а пошаговые рецепты помогут разъяснить все нюансы приготовления! Приятного аппетита!