Шашлычки из креветок на шпажках. Шашлык, мясо на шпажках: лучшие рецепты мясных фуршетных закусок

Рецепты шашлыка на шпажках.

Шашлык считают кавказским блюдом, но на самом деле это не так. Изначально первые упоминания о таком кушанье появились во времена кочевников. Если сказать точнее, то кочевников Азии, которые перемещались целыми племенами. Изначально это было мясо, насаженное на металлические или деревянные прутья и обжаренное на вертеле. Сейчас шашлык претерпел массу изменений, его готовят на шпажках и шампурах.

Шашлычки из свинины на шпажках: рецепт

Подобное блюдо чаще всего готовится на праздники. В зимнее время не всегда есть возможность приготовить полноценный шашлык на углях. Для этого можно использовать обычную духовку. Мясо нанизывается не на шампуры, а на деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • 200 мл томатного сока
  • 700 г ошейка свиного
  • Специи
  • Шпажки
  • 2 луковицы
  • Нарежьте свинину брусочками толщиной 5 см и сложите в миску
  • Залейте все томатным соком и засыпьте специями и солью
  • Введите лучок, нарезав его колечками. Оставьте пропитываться мясо 2 часа
  • Нанизайте кусочки на шпажки. Их стоит предварительно вымочить в воде
  • Отрежьте рукав для запекания и сложите в него шашлычки. Завяжите кончики и запекайте 30 минут
  • В самом конце приготовления разрежьте рукав и дайте мясу зарумяниться

Шашлычки из филе курицы на шпажках: рецепт

Куриное филе — достаточно сухое, поэтому его стоит готовить особым образом. Изначально его маринуют и готовят с более жирным мясом или в собственном соку. Это позволит сделать вкус мяса более нежным и сочным. Рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Смесь перцев
  • Обмойте курочку и срежьте пленки, жир. Нарежьте кусочками размером 4 см и сложите в емкость
  • Влейте к мясу соус, масло, всыпьте соль и специи, перемешайте
  • Накройте емкость пленкой и оставьте на 1 час
  • Замочите в воде шпажки и тоже дайте постоять
  • Нанизайте мясо на деревянные шампура и выложите на бортики емкости. Лучше всего, если это будет форма для хлеба в форме бруска
  • На дно емкости налейте воду и запекайте шашлыки 25 минут


Шашлычки из куриной грудки на шпажках: рецепт

Пикантное и необычное блюдо. Готовится очень быстро. Маринад со сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл меда
  • 20 г горчицы
  • Специи
  • Нарежьте грудку тонкими полосками вдоль на всю длину филе
  • После этого влейте все продукты для маринада на мясо и оставьте на несколько часов
  • Замочите шпажки в воде и нанизайте мясо змейкой
  • Обжарьте на растительном масле до румяной корочки

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках: рецепт

Этот субпродукт достаточно жирный и аппетитный. Из него получаются отличные закуски и шашлычки.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • Специи
  • 30 мл жидкого меда
  • Срежьте с сердечек жилки и трубки, и промойте
  • Сложите в миску и введите все жидкие ингредиенты
  • На дно противня влейте на 3 см воды, а сверху установите решетку
  • Выложите нанизанные сердечки на сетку и готовьте при температуре 180 градусов 25 минут


Шашлычки из индейки на шпажках: рецепт

Филе индейки достаточно сухое, поэтому его очень просто пересушить в духовке. Именно поэтому мясо нужно мариновать достаточно долго.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки с бедра
  • 1 болгарский перец
  • 2 зеленые луковицы
  • 50 см корня имбиря
  • 30 мл уксуса бальзамического
  • 50 мл масла оливкового
  • Нарежьте филе брусочками и выложите в мисочку
  • В блендере измельчите очищенный от семян перец, очищенный корень имбиря и лук
  • Введите уксус и масло и включите аппарат еще на 10 секунд, посолите
  • Переложите пастообразную массу на мясо и дайте промариноваться. Лучше всего оставить на всю ночь
  • Выложите на сковороду гриль и готовьте 25 минут


Шашлычки из говядины на шпажках: рецепт

Говядина готовится достаточно долго, поэтому если вы хотите чтобы мясо было мягким, маринуйте его всю ночь. Подробнее в видео.

ВИДЕО: Говядина на шпажках

Шашлычки из котлетки из фарша на шпажках: рецепт

Это блюдо пришло из востока и изначально готовилось из жирного бараньего фарша, но мы будем готовить из свино-говяжьего.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 700 г фарша
  • Специи
  • Пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 30 мл сока лимона
  • Введите в фарш яйцо и рубленную зелень. Влейте лимонный сок и пюре, приготовленное из лука
  • Посолите, добавьте любимые специи и вокруг шпажек сформируйте продолговатые колбаски
  • На решетку выложите фольгу, а сверху на нее колбаски. Запекайте 30 минут


Шашлычки из красной рыбы семги или горбуши на шпажках: рецепт

Хороший новогодний вариант, который оценят гости. Очень вкусное и необычное блюдо

Ингредиенты:

  • 400 г семги
  • 2 небольших луковки
  • 1 болгарский перец
  • Сок лимона
  • Масло оливы
  • Перчик
  • Нарежьте филе семги небольшими кубиками, сверху выложите лук кольцами и болгарский перец
  • Его тоже нарезают кубиками. Всыпьте в продукты соль, перец, полейте маслом и лимонным соком
  • Оставьте мариноваться 2 часа. После этого насадите на шпажки и запекайте в форме с фольгой до зарумянивания с обеих сторон


Шашлычки из креветок на шпажках: рецепт

Для приготовления этого блюда обычно выбираются креветки большого размера. Предварительно стоит приобретать королевские креветки. Подробнее в видео.

ВИДЕО: Шашлык из креветок

Шашлычки фрикадельки на шпажках: рецепт

Очень необычный рецепт. Гостям точно понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 луковка
  • 500 г слоеного теста пресного
  • Зелень
  • Перец
  • 3 зубка чеснока
  • Масло
  • Измельчите луковицу в блендере и введите в нее соль, перец и рубленную зелень
  • Всю пряную смесь влейте в фарш и несколько раз ударьте его о стол
  • Изготовьте небольшие фрикадельки диаметром 4 см
  • Раскатайте тесто и нарежьте его на полоски шириной 4-5 см
  • На шпажку накалывайте фрикадельку, потом тесто змейкой, оборачивая мясные шарики
  • В итоге на одной шпажке у вас получится 4 фрикадельки и полоска теста
  • Выпекайте на жирном противне 25 минут


Шашлычки люля-кебаб на шпажках: рецепт

Подробнее в видео.

ВИДЕО: Люля-кебаб на шпажках

С каким гарниром подать мясо на шпажках?

Вариантов гарнира огромное множество. Все зависит от ваших предпочтений.

Варианты гарнира:

  • Картофель пюре
  • Картофель, запеченный с салом
  • Овощи гриль
  • Для повседневного меню каши


Как красиво украсить блюдо с шашлычками на шпажках: фото

Само по себе блюдо без украшения смотрится очень красиво и аппетитно. Именно поэтому приветствуется минимум декора. В основном это листья салата, свежие овощи. К новогоднему столу часто подают такое блюдо на шпажках, декорированных новогодней мишурой. Шашлычки к празднику

Для шашлыков понадобятся свежемороженые креветки. Разморозить их желательно в холодильнике, затем аккуратно снять панцирь. У крупных экземпляров не забудьте убрать кишечную ниточку – она темная и находится на спинке. Если ее не удалить, шашлыки могут получиться горькими.

Шашлык из креветок на гриле

Особый колорит этому шашлыку придает аромат розмарина и белого перца, а также чеснок. Приятный вкус сочетается с пользой для здоровья: есть витамины, минералы, а вот жира и калорий совсем немного.

Как готовить:


Как пожарить на мангале

Креветки прекрасно жарятся на углях. Небольшие экземпляры хорошо готовить на шпажках, а крупные можно выложить смело на решетку.

Требуются:

  • 800 г креветок;
  • 50 г апельсинового джема;
  • 80 г масла сливочного;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 2 щепотки черного перца молотого;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • соль по вкусу;
  • половина лимона.

Время: 45 минут. Ценность порции: 109 ккал.

Как сделать:

  1. Креветки разморозить, почистить, оставив хвостовую часть.
  2. Приготовить маринад: растереть в ступке размягченное масло сливочное с перцем, имбирем, листьями базилика. Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.
  3. Нанизать морепродукт на шпажки, залить маринадом, оставить мариноваться. Периодически перемешивать, так маринад пропитает продукт более равномерно.
  4. По вкусу посолить, затем 3-4 минуты обжаривать, используя сковородку-гриль.
  5. При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

Готовим шашлыки из креветок на шпажках в духовке

Креветки, как и другие морепродукты, не любят длительной готовки. Поэтому духовку надо включить заранее.

С шампиньонами и сладким перцем

Требуются:

  • 1 стручок перца болгарского;
  • 200 г черри;
  • 200 г шампиньонов;
  • 700 г королевских креветок;

Для маринада:

  • 5 долек чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 35-40 мл масла рафинированного;
  • половина лимона;
  • соль по вкусу.

Понадобится: 45 минут. Порция: 107 ккал.

  1. Опустить креветки в кипящую воду. Вынуть их через 2 минуты, промыть прохладной водой и почистить.
  2. К морепродуктам добавить рубленый чеснок, укроп, масло рафинированное, лимонный сок, хорошо посолить, перемешать. Выдержать в маринаде 20 минут.
  3. Шампиньоны почистить, сладкий перец нашинковать кусочками.
  4. На шпажки нанизать морепродукт, чередуя его с грибами и перцем.
  5. Противень застелить фольгой, выложить шашлыки. Запекать при 200ºC в духовом шкафу, установив режим «Гриль», примерное время готовки - 20 минут.

В медово-имбирном маринаде

Требуются:

  • 600 г креветок;
  • 10 г имбиря (корень);
  • 40 мл масла оливы;
  • 15 г меда;
  • 60 мл соуса соевого.

Время: 45 минут. Порция: 102 ккал.

Приготовление:

  1. Натереть имбирь, добавить к нему масло оливы, мед, соевый соус, соль.
  2. В приготовленном маринаде выдержать креветки 1-2 часа.
  3. Нанизать замаринованный морепродукт на шпажки. Выложить на противень, запекать до золотистого цвета.

Также читайте, как приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах и шпажках.

Креветки в сливочно-чесночном соусе: рецепты высокой кухни.

Пробовали готовить пиццу с креветками в домашних условиях? Если нет, то у нас на сайте для вас есть интересные рецепты с пошаговым описанием и фото.

Рецепт приготовления с овощами на гриле

К жареным креветкам хочется придумать интересный гарнир. Поэтому в рецепте появились цукини, сладкий перец и черри.

Требуются:

  • 1,5 кг креветок крупных;
  • 3 молодых цукини;
  • 10 помидоров черри;
  • 3 стручка перца сладкого;
  • масло растительное;
  • 2 лимона для сока;
  • 25 г мягкой горчицы;
  • по вкусу соль.

Время: 20 минут. Порция: 115 ккал.

Как приготовить:

  1. Приготовить маринад: соединить масло, лимонный сок, перец черный, соль, влить пол-литра воды.
  2. Выложить размороженный морепродукт в маринад. Оставить на 2-3 часа.
  3. Перед готовкой нашинковать цукини колечками, черри – четвертинками, перец – средними кусочками.
  4. Морепродукт нанизывать на деревянные палочки вперемешку с кабачками, перцем, помидорами.
  5. Жарить на гриле до готовности всех овощей.

Шашлыки из креветок и манго

Коричневый сахар в составе глазури придаст креветкам красивый золотистый оттенок.

Требуются:

  • 20 креветок;
  • 1 манго;
  • 1 лайм;
  • 45 г сахара тростникового;
  • 50 мл рома;
  • 15 г меда;
  • 1 ст.л. крахмала.

Время: 45-50 минут. Каждая порция: 107 ккал.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт, снять панцири. Острым ножом надрезать спинку и удалить полоску кишечника.
  2. Очистить плод манго, нашинковать его ломтиками. На отдельные шпажки нанизать манго и морепродукт.
  3. Сделать глазурь: в сотейнике смешать мед с ромом, соком лайма и сахаром, на среднем огне довести глазурь до кипения. Когда жидкость немного выпарится, добавить крахмал, разведенный в 40 мл воды. Выдержать на огне, пока смесь не станет густой.
  4. Шпажки с манго и креветками обмакнуть поочередно в глазурь и сразу же отправить на гриль, обжарить до появления коричневых подпалин. Приправить перцем розовым.

Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме.

Независимо от веса все креветки имеют практически один вкус и структуру. Правда есть небольшое исключение – это морепродукты средней величины, которые в отличие от других видов жестковаты. Поэтому советуем избегать упаковки с маркировкой 3540, чтобы не купить такие жесткие экземпляры.

И, наконец, маринад. Советуем подержать маринованный морепродукт в холодильнике три часа. Маринад можно приготовить так: смешать 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. масла оливы, горсть листьев базилика, 20 мл сока лимона, измельченный лук-шалот или половину головки обычного лука, 80 мл вина белого, 8 г соуса чили, соль, черный перец.

Морепродукты на гриле – классика Средиземноморской кухни. Сегодня она доступна и в российских широтах. Хотите разнообразить свои представления о вкусах шашлыка и порадовать изысканным, праздничным блюдом своих близких и друзей? Приготовьте шашлык из креветок на мангале . Его тонкий, изысканный вкус восхитит даже самых избалованных гурманов.

Как приготовить шашлык из креветок

Чтобы не портить нежные тушки креветок, их лучше жарить не на шампурах, а на Перед тем, как сделать шашлык из креветок , определитесь – будете вы жарить их целиком в панцире или только филе. Какой вариант лучше – сложно сказать. Каждый выбирает по своему вкусу, а для этого надо попробовать и тот, и другой рецепт шашлыка из креветок. В любом случае для жарки на углях подойдут только крупные особи. Лучше всего на шашлык покупать тигровые или королевские креветки. Самый лучший вкус – у тигровых креветок, пойманных в естественной среде обитания (в море), а не выращенных на ферме.Шашлык из тигровых креветок: пошаговый рецепт Очищенное мясо креветок можно вкусно зажарить на гриле, предварительно замочив в кокосовом молоке, апельсиновом или ананасовом соке с добавлением 1-2 веточек розмарина и на кончике ножа мускатного ореха и имбиря. Соль и перец добавить по вкусу.Вместо тигровых креветок можно взять королевские. Но помните, что шашлык из королевских креветок будет иметь менее яркий вкус и аромат, поскольку сами по себе королевские креветки уступают по своим вкусовым свойствам тигровым.