Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке
- Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут - до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.
Канапе и тарталетки
тарталетки с курицей и грибами
20 шт.
20 минут
215 ккал
5 /5 (1 )
Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.
Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.
Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами
Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами
- Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
- Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
- Затем отставьте остывать.
Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.
- Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.
- Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.
- К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.
- Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.
- За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.
Видео: как приготовить холодные тарталетки
В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.
ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ! Закуска. Рецепт на Новый Год 2018!
ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ- это очень вкусно!
https://i.ytimg.com/vi/WHAM2HnKuPo/sddefault.jpg
https://youtu.be/WHAM2HnKuPo
2016-12-29T01:29:18.000Z
Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.
Тарталетки, запеченные с грибами и курицей
- до 35 минут.
- Количество: 10 средних.
- Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами
- Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.
- Включите разогреваться духовку до 180°С.
- Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.
- Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.
- Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.
- Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.
- В них выложите грибную массу.
- Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.
- Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.
- Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.
Видео: как приготовить горячие тарталетки
Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.
Тарталетки с грибами и курицей/ готовим вкусный ужин/готовим для всей семьи/готовим вкусно/готовим
Посуда Наборы: http://ali.pub/1c3ktd
Заходите по этой ссылки: http://ali.pub/1bxnq5
Для приготовления нам понадобится:
1. Тарталетки — 10 шт.
2. Шампиньоны — 250 гр.
3. Куриное мясо (отварное) — 200 гр.
4. Лук — 1 шт.
5. Твёрдый сыр — 200 гр.
6. Сливки — 150 мл.
7. Специи (соль, перец, сушёный укроп)
8. Растительное масло для жарки Приступим:)
https://i.ytimg.com/vi/gOLUrno1hwQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/gOLUrno1hwQ
2017-03-25T10:02:06.000Z
Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только . Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом .
А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.
Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша
- Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
- Количество: 20 шт.
- Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой
Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.
Тарталетки из куриного фарша с грибами и сыром
Ингредиенты:
куриный фарш
(1 луковица, грудка куриная,
2 зубка чеснока измельчить
в блендере)
сыр твердый 50 г
грибы (предварительно обжареные с луком
на подсолнечном масле)
соль и перец по вкусу
картофель 1 шт
Приятного аппетита!
https://i.ytimg.com/vi/Uba8EI1vxJM/sddefault.jpg
https://youtu.be/Uba8EI1vxJM
2017-08-20T13:11:06.000Z
Как празднично подать тарталетки
Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.
- Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
- Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать . Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
- На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
- Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
- Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
- На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок , миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
- Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
- На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту , разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.
Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски . Как вы считаете, насколько интересны мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях, мне будет приятно узнать любое ваше мнение.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром - это вкусная и питательная закуска, которую можно приготовить достаточно быстро. Сейчас мы рассмотрим разные рецепты.
Тарталетки домашние. Рецепт
Такая закуска дополнит праздничный стол. Подавать эти изделия нужно горячими. Перед тем как выкладывать тарталетки с грибами, курицей и сыром на стол, их можно разогреть в микроволновой печи.
Сейчас мы рассмотрим рецепт создания как основы, так и начинки.
- два стакана муки;
- одна пачка маргарина;
- соль (по своему вкусу);
- два зубочка чеснока;
- триста грамм грибов;
- один куриный желток;
- 300 грамм сыра твердого (например, "Российского" или "Голландского");
- одна столовая ложка майонеза;
- пять ст. ложек воды (фильтрованной либо кипяченой);
- два отварных окорочка;
- две луковицы.
Тарталетки с грибами, курицей, сыром: пошаговый рецепт создания закуски
- Сначала натрите на крупной терке маргарин. После чего перемешайте его ложкой с мукой. В итоге у вас получится мелкая крошка. Из нее сформируйте горку. В углубление ее добавьте желток, соль и воду. Потом смешайте все ложкой.
- Затем быстро руками замесите тесто. После чего отправьте его в холодильник минут на тридцать.
- Затем возьмите формочки. Их смажьте либо сливочным маслом, либо маргарином.
- Потом достаньте остывшее тесто. Поделите его на равные кусочки. Из них сформируйте лепешечки. Их посыпьте мукой. Потом поставьте в формочки. Обожмите края.
- Чтобы в процессе выпекания дно корзинок не поднималось, насыпьте немного кукурузы или гороха. После уберите наполнение.
- Выпекайте изделия в духовке до готовности при температуре двести градусов.
- После того как изделия приготовятся, дайте им время остыть.
- Теперь приготовьте начинку. Для этого обжарьте с луком грибочки. После посолите и поперчите по своему вкусу.
- Потом, чтобы убрать лишнюю жидкость, откиньте массу на дуршлаг.
- Затем отварите до готовности окорочка, предварительно снимите с них кожицу.
- Добавьте курицу к грибам, после все компоненты перемешайте.
- Затем массу распределите равномерно по тарталеткам.
- После на тарталетки положите сырную «шапку». Для этого натрите сыр на терке. Добавьте сметану или майонез, выдавленный чеснок.
- Затем тщательно массу перемешайте. Готовая сырная смесь должна быть не жидкой, а густой.
- Сверху тарталеток выкладывайте полученную массу.
- Запекаются тарталетки с грибами, курицей и сыром до того момента, пока последний названный компонент не начнет плавиться.
- На готовые изделия выложите по кусочку грибочка. Так тарталетки будут еще более красивыми и аппетитными.
Закуска с мясом для праздничного стола
Сейчас рассмотрим еще один рецепт закуски. Для готовки будут использоваться готовые тарталетки. Их вы можете приобрести в любом супермаркете.
Чтобы приготовить тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке, понадобится:
- двести грамм сыра;
- двадцать штук тарталеток;
- одна луковица;
- 200 грамм шампиньонов;
- два крупных по размеру куриных филе.
Пошаговый рецепт приготовления закуски с мясом и сыром
- Первым делом отварите филе. После дайте ему остыть.
- Затем обжарьте до готовности с луком шампиньоны.
- После на средней терке измельчите сыр.
- Смешайте шампиньоны с курицей.
- Возьмите готовые тарталетки. Начините массой. Сверху уложите сыр. Отправьте в духовку на десять минут.
- Подаются готовые тарталетки с грибами, курицей и сыром, фото которых представлено в статье, в большом блюде. Обязательно украшайте изделия зеленью. Так будет вкуснее, аппетитнее и полезнее.
Вкусная закуска с сыром и сливками
Рассмотрим еще один вариант приготовления тарталеток. Эта горячая закуска отлично впишется на любой стол.
Для приготовления понадобится:
- репчатый лук;
- соль;
- 400 грамм грибов;
- двенадцать штук тарталеток;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- две ст. ложки растительного масла;
- две куриные грудки.
Процесс приготовления тарталеток в домашних условиях: пошаговая инструкция создания закуски
- Первым делом промойте грудку. После чего меленько нашинкуйте.
- Затем почистите луковицу, после мелко нарежьте. Затем до мягкости в масле обжарьте.
- После промойте грибы, порежьте.
- Затем добавьте на сковороду грибочки и курицу.
- Перемешайте все компоненты. Готовьте все в течение пяти минут.
- После возьмите противень. На него разложите тарталетки. Нафаршируйте их начинкой со сковороды.
- После чего залейте изделия сливками. Посыпьте сыром.
- Запекаются изделия в духовке примерно пятнадцать-двадцать минут. Подаются теплыми.
Закуска с перепелиным яйцом
Сейчас расскажем, как готовятся тарталетки с грибами, курицей и сыром, которые будут дополнены перепелиными яйцами. Эти вкусные изделия будут выглядеть очень аппетитно.
Для готовки понадобится:
- восемь тарталеток;
- перец;
- одна крупная по размеру луковица;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль;
- двести грамм грибов;
- восемь перепелиных яиц;
- одна ч. ложка растительного масла;
- 200 грамм куриной грудки.
Приготовление вкусной и питательной закуски дома
- Первоначально очистите лук. После мелко нарежьте. Потом отправьте на сковороду с растительным маслом.
- В это время вымойте грибы, обсушите. После порежьте их.
- Затем добавьте грибочки к луку. Жарьте пять минут на среднем огне. После посолите и поперчите компоненты.
- Вымойте филе. Затем очень маленькими кусочками нарежьте.
- После добавьте на сковороду курицу. Продолжайте дальше жарить до готовности. Можете посыпать специями.
- После остудите немного начинку. Затем по корзиночкам разложите.
- Можете готовить как в аэрогриле, так и в духовке.
- Затем сверху корзинки посыпьте
- Сверху каждой тарталетки сделайте по небольшому углублению. В них уложите по перепелиному яйцу.
Изделия с сыром и сметаной
Очень нежными и вкусными получаются тарталетки с грибами, курицей, сыром и сметаной. Мы сейчас расскажем, как готовить такую закуску.
Для готовки потребуется:
- филе (две штуки);
- стакан домашней сметаны;
- соль;
- пятнадцать тарталеток;
- четыреста грамм шампиньонов;
- две луковицы;
- 200 грамм твердого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления изделий в домашних условиях
- Сначала почистите и нарежьте лук кубиками.
- После обжарьте на сковороде. Потом разогрейте на растительном масле до золотистости.
- Филе порежьте на маленькие кусочки. После обжарьте с луком в течение десяти минут, дабы хорошо прожарилось мясо.
- Помойте шампиньоны. После очистите и обжарьте на подсолнечном масле.
- Расставьте на противень тарталетки. В них выложите начинку горкой.
- Сверху изделия залейте сметаной. Затем тарталетки посыпьте сыром.
- Отправьте в уже разогретую духовку минут на пятнадцать.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делать вкусные и питательные тарталетки с грибами, курицей и сыром. Рецепт приготовления этой необычной закуски мы детально рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.
Ранее мы уже рассматривали как готовить , но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- шампиньоны свежие - 200 г;
- сыр - около 100 г;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- тарталетки - 15-20 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
- сметана - 250 г;
- мука - 1 ст. ложка;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло - 40 г.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
- Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
Как сделать соус для жульена в тарталетках
- Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
- Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
- Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей
- Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
- Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
- Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
- Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
Приятного аппетита!
Статья предлагает вкусные и простые рецепты закусок в корзиночках с курицей, грибами, сыром и овощами.
Тарталетки – вкусная закуска в виде съедобной корзиночки из теста . Такую формочку можно купить в магазине или испечь своими руками, а потом начинить по вкусу. В качестве заправки можно использовать любые продукты, салаты, овощи и фрукты, муссы или кремы.
Самыми популярными являются:
- Горячие тарталетки «жульен»
- Тарталетки с грибами
- Тарталетки с сыром
- Тарталетки с курицей и другими видами мяса
В свою очередь, основа корзиночки :
- Корзиночки из слоеного теста
- Корзиночки из песочного теста
- Корзиночки из вафельного теста
- Корзиночки из других продуктов: яйцо, огурец, хлеб, картофель.
Тарталетки и канапе перед подачей на стол обязательно декорируются , украшаются так, чтобы своим видом привлекать внимание и возбуждать аппетит. Корзиночку принято брать одной рукой и целиком отправлять в рот. Иногда хрупкую конструкцию тарталетки или канапе следует закрепить шпажкой либо же зубочисткой. Ее следует аккуратно извлечь перед съеданием и выкинуть.
Курица – один из самых вкусных и доступных ингредиентов для начинки. Ее можно использовать в любом виде: жареную, вареную, фарш из курицы и паштет. Она прекрасно дополняется другими ингредиентами: грибами, сыром, овощами, зеленью, яйцами, крабовыми палочками.
Холодная закуска
Горячая закуска
Запеченные песочные корзиночки с начинкой из курицы
Заправка из куриного салата в корзиночки
Корзиночка-жульен
«Закрытые» корзиночки с курицей
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Вам потребуется:
- Филе курицы – 500 г. (можно заменить на куриное мясо с любой части, без шкурки и костей).
- Помидор – 1 шт. (крупный, без шкурки и семенной части).
- Сыр – 100 г. (используйте любой твердый)
- Соус для заправки начинки (смешать по 1 ст.л.): майонез, жирная сметана, соевый соус.
- В заправку можно добавить небольшое количество соли и паприки.
Приготовление:
- Курица заранее отваривается и в остывшем виде рубится на мелкие кубики.
- Помидор следует ошпарить кипятком и снять шкурку, потом разделать, отделив семенную часть и его мякоть нарубить так же, как и мясо.
- Сыр натирается на терке (выбирайте по предпочтениям крупную или мелкую).
- Помидор и курица заправляются и тщательно перемешиваются в отдельном салатнике. После этого массой заправляются корзиночки и поверх начинки кладется горкой тертый сыр.
Горячие корзиночки с помидорами и курицей
Холодная закуска
Большая корзинка с томатами
Корзинки с запеченными помидорами
Начинка из помидоров и копченой курицы
Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром
Заменить корзиночку из теста можно с помощью, приготовленной своими руками тарталетки из тертого картофеля. Это вкусно и необычно.
Вам потребуется:
- Картофель – несколько шт. достаточно крупных (количество корнеплодов зависит только от необходимого количества тарталеток).
- Курица – 300-400 г (любого мяса без шкурки и жилок)
- Сыр – 100-150 г (любого твердого для запекания, так же хорошо подойдет моцарелла).
Приготовление:
- Картофель следует очистить от кожуры и натереть на терке: крупной или мелкой. Полученную массу следует по вкусу посолить и добавить в нее специи (если желаете).
- Возьмите формочки для выпекания кексов и выложите слой тертого картофеля на дно и бока формочки. Отправьте формочки в духовку на 20 минут. Запекать их следует при высокой температуре, примерно в 220-250 градусов. Следите, чтобы они не подгорали.
- Достаньте формочки. Наполните их предварительно пожаренным и рубленным на мелкие кусочки мясом курицы.
- Поверх курицы следует положить горку сыра и снова отправить формочки в печь минут на 10-15, снизив температуру до 180-200 градусов.
Интересный способ приготовить корзиночки
Тарталетки-звездочки Мини-тарталетки из картошки
Вкусные корзиночки с плавленым сыром
Запеченные картофельные корзиночки
Картофельные корзиночки с куриным салатом
Тарталетки с копченой курицей и огурцом
Копченую курицу можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Для блюда подойдет, как мясо с любой части, так и копченое филе, окорочок, голень и т.д.
Вам пригодится:
- Копченый куриный окорочок – 300-400 г (приблизительно).
- Яйцо – 2 шт. куриных для заправки и несколько перепелиных для декора (половинка яйца на каждую тарталетку).
- Помидор – 1 шт. (большой)
- Соевый соус и майонез по 2 ст.л.
Приготовление:
- Окорочок тщательно разделывается, отделяя мясо от кости. Шкурку желательно удалить. Мясо рубится мелкими кубиками и ссыпается в салатник.
- Помидор очищается от шкурки и семенной части. Его мякоть рубится так же мелко и добавляется к куриному мясу. То же делается и с вареными яйцами (кроме перепелиных, они чистятся и режутся пополам).
- В ингредиенты следует добавить соус с майонезом и тщательно все перемешать. Полученным салатом заправляется каждая корзиночка (из любого теста) и украшается половинкой перепелиного яйца.
Заправка из курицы и свежего огурца
Холодная закуска со свежим огурцом
Салат с огурцом и курицей для начинки корзиночек
Свежий салат для начинки корзиночек
Декор корзиночек огурцом
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 300 г (окорочок, филе или любая другая часть).
- Перец болгарский – 1 шт. (крупный, любого цвета)
- Яйцо – 3 шт.
- Заправка из сметаны, соевого соуса и майонеза (несколько ст.л. по вкусу).
Приготовление:
- Мясо рубится маленькими кубиками
- То же проделывается с яйцом и перцем
- Ингредиенты заправляются соусом и тщательно перемешиваются.
- Полученным салатом заправляются корзиночки. Их можно украсить цельной оливкой или маслиной, так же хорошо сочетается тертый сыр с этой начинкой.
Начинка с добавлением перца
Варианты заправок
Декорирование перцем
Копченая курица с перцем
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Вам потребуется:
- Филе курицы копченое – 1 грудка (330 г приблизительно).
- Грибы (любые) – 300 г (жареные, можно так же заменить на маринованные).
- Яйцо – 3 шт. (куриные в начинку, декор по желанию можно сделать с перепелиным яйцом).
- Зеленый лук – 10-20 г (для заправки и для декора)
Приготовление:
- Филе следует очень мелко нарубить ножом. Тоже проделывается с яйцом. Ингредиенты ссыпаются в салатник.
- Грибы следует поджарить на масле, предварительно мелко нарубив. С пожаренных грибов отожмите масло и добавьте грибы к основной массе.
- Заправка смешивается с майонезом, в нее добавляется рубленый зеленый лук.
- Полученным салатом начинается каждая корзиночка и декорируется по своему вкусу.
Холодная закуска: корзиночка с грибами Горячая закуска: корзинки с грибами
Тарталетки-жульены с курицей и грибами
Квадратные корзиночки
Курица с шампиньонами
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Корейская морковка – это острый салат из свежей моркови, приправленный чесноком. В небольших количествах он идеально дополняет вкус копченой курицы.
Вам потребуется:
- Морковь по-корейски – 100 г (любой остроты и нарезки).
- Копченое куриное мясо – 300 г (с любой части курицы)
- Сыр – 150 г (любой твердый, можно заменить на плавленый – 3 шт).
- Помидор – 1 шт. (крупный)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки
Приготовление:
- Морковь складывается в салатник
- К ней добавляется мелко рубленое копченое мясо курицы и крупно тертый сыр.
- Помидор очищается от шкурки и семян и только потом добавляется к общей массе.
- Салат следует заправить майонезом любой жирности.
- Салатом начиняются тарталетки. Декорировать их можно любой зеленью.
Морковные тарталетки с курицей
Начинка с курицей и морковкой
Копченая курица с острой морковкой
Тарталетки с морковкой
Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке
Вам потребуется:
- Куриный копченый окорочок – 1 шт. (300-400 г приблизительно).
- Грибы – 300 г (жареные шампиньоны, либо вешенка)
- Сыр твердый для запекания – 100-150 г.
- Лук – 1 шт (не большого размера)
- Майонез – несколько ст.л. и 1 зубок чеснока
Приготовление:
- Грибы чистятся, очень мелко рубятся и жарятся в масле вместе с луковицей (ее можно исключить).
- Сыр следует крупно натереть на терке и смешать его с майонезом вместе с зубком чеснока.
- Окорочок отделяется от кости. Его мясо мелко рубится и смешивается жареными грибами. Этой массой начиняются тарталетки.
- Сверху начинки кладется ложка сырной массы и корзиночки отправляются в духовку (градусов 200 будет достаточно) на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Вафельные горячие корзиночки
Запеченные тарталетки
Корзиночки с сырной корочкой
Украшение зеленью
Тарталетки с курицей и черносливом
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 1 окорочок или 1 грудка (примерно 300 г мяса).
- Чернослив – 100 г (замоченного в кипятке)
- Сыр твердый – 150 г (для запекания, высокой жирности).
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Чернослив предварительно запаривается в кипятки и после размягчения рубится ножом на мелкие кубики.
- Ссыпьте чернослив в салатник и добавьте к нему рубленое мясо копченой курицы и добавьте яйцо (на терке или такое же рубленое).
- Заправьте массу небольшим количеством майонеза и тщательно перемешайте.
- Начините полученной заправкой тарталетки и сверху положите небольшую горку тертого сыра. Такие тарталетки можно подавать в холодном виде и запекать до расплавления сыра.
Слоеные корзиночки с черносливом
Начинка с курицей и черносливом
Корзиночки с черносливом и курицей, с сырной шапочкой
Тарталетки с мясом и черносливом
Тарталетки: курица и грецкий орех
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 400 г (с любой части курицы)
- Яйцо – 3 шт. (куриное, декорировать корзиночку можно половинкой перепелиного яйца).
- Орех грецкий – 100 г (при желании замените на арахис или миндаль)
- Сыр – 100 г (твердый, пармезан – желательно)
- Виноград – несколько ягодок для декора тарталетки (выбирайте сладкий виноград без косточки).
- Майонез – несколько ст. л. (любой жирности)
Приготовление:
- Мясо очень мелко рубится ножом, ссыпается в мисочку
- К мясу следует добавить крупно тертое яйцо и сыр
- Орех рубится ножом или давится скалкой через лист пергамента – крошка всыпается к остальным ингредиентам.
- Всю массу следует заправить майонезом и тщательно перемешать
- Начините тарталетки полученным салатом так, чтобы получилась горка. Сверху украсьте тарталетку половинками ягод винограда.
Украшение тарталеток орехом
С грецким орехом
Украшение орехами и клюквой
Тарталетки с курицей и апельсином
Вам потребуется:
- Курица копченая (окорочок) – 200 г мяса
- Курица вареная (филе) – 200 г
- Перец болгарский – 1 небольшой
- Апельсин – 1 шт. (не большой)
- Жирный майонез для заправки
Приготовление:
- Копченое мясо курицы мелко рубится, ссыпается в салатник. К нему добавляется такое же мелко нарезанное филе.
- Перец нарезается так же, как и курица. Добавляется к мясу и масса тщательно вымешивается.
- Апельсин аккуратно очищается от шкурки и пленок. У вас должна остаться только его филейная часть без перепонок. Филе апельсина режется на кубики и добавляется к салату, перемешивается.
- Салатом начиняются корзиночки. Декорировать их можно оставшимся апельсином, перцем или зеленью.
Тарталетки с копченой курицей и апельсином
Тарталетки с курицей и ананасом
Вам потребуется:
- Консервированный ананас – несколько колечек
- Копченое мясо курицы – 400 г (с любой части курицы)
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 150 г (твердый, жирный)
- Майонез для заправки – несколько ст.л. (желательно жирный).
Приготовление:
- Ананас отжимается от сладкого сиропа. Режется на маленькие кубики.
- К небу добавляется нарезанное мясо копченой курицы, яйцо и все тщательно перемешивается с майонезом.
- Салатом начиняется каждая корзиночка и сверху присыпается сыром.
- Украсить такие тарталетки так же можно кубиком ананаса и свежей зеленью.
Варианты начинок с ананасом и копченой курицей для корзиночек и тарталеток
Тарталетки с грибами и курицей и сыром
Вам потребуется:
- Маринованные шампиньоны – 200 г (либо другие грибы).
- Копченый окорочок – 300 г мяса приблизительно
- Яйцо – 3-4 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт. («дружба», выбирайте более твердый).
- Соевый соус и майонез – несколько ст.л. для заправки
Приготовление:
- Шампиньоны следует отжать от рассола и нарубить кубиками.
- К ним добавляется рубленое куриное копченое мясо и яйцо.
- На крупной терке натирается сырок и вместе с полученным соусом все тщательно перемешивается.
- Полученным салатом следует начинить тарталетки и украсить их маслиной перед подачей.
Холодная закуска
Закуска с маринованными грибами
Украшение из зелени
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Вам потребуется:
- Копченая курица – 300 г (мясо с любой части)
- Грибы – 200-300 г (любые: шампиньоны или вешенка, лесные).
- Лук – 1 шт. (маленькая репчатая, можно заменить на несколько шт. шалот).
- Сливки – 50 мл. (высокой жирности)
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 150-200 г для запекания
Приготовление:
- Нарезается мелко копченая курица
- Накрошенные грибы жарятся с луком в масле, добавляются к курице, заправляются сметаной.
- Эта масса раскладывается по тарталеткам, заливается 1-2 ст.л. сливок (зависит от размера тарталетки).
- Сверху корзиночка накрывается тертым сыром и отправляется в духовку.
- Там корзиночки должны постоять 15 минут пока не расплавится сыр (температура не менее 200 градусов).
Запеченные тарталетки
Жульен в слоеной корзиночке
Жульены
Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты
- Вариант 1: куриное копченое мясо, консервированная кукуруза, яйцо, твердый сыр, майонез.
- Вариант 2: куриное копченое мясо, маслины или оливки, вареное яйцо, крабовая палочка, майонез.
- Вариант 3: куриное мясо копченое, плавленый сырок, свежий помидор, зубчик чеснока, майонез.
- Вариант 4: копченое куриное мясо, консервированный горошек, вареное яйцо, вареная морковь, майонез, острые специи.
- Вариант 5: куриное копченое мясо, пекинская капуста, свежий огурец, вареное яйцо, майонез и специи, зелень.
- Вариант 6: мясо копченое куриное, зеленый рубленый лук, вареное яйцо, сыр твердый или плавленый.
- Вариант 7: копченое куриное мясо, помидор, консервированные грибы, тертый сыр, вареное яйцо, майонез, соленые маленькие сухарики (покупные).
- Вариант 8: мясо копченое куриное, соленый огурец, вареное яйцо, сыр твердый тертый для декора, майонез со сметаной для заправки.
Заправка и для тарталеток из курицы: рецепт
- Домашний майонез: желток, ч.л. горчицы, ст.л. оливкового масла, соль и сок лимона. Можно использовать дижонскую горчицу.
- Соус «трио» : сметана, жирный майонез, соевый соус
- Чесночный соус: жирный майонез, зубок чеснока, рубленый укроп.
- Тартар : сметана, майонез, мелко рубленый или тертый свежий огурец и соленый. Вариант № 4
Вариант № 5
Вариант № 6
Вариант № 7
Видео: «Тарталетки с разными вкусными начинками»