Тарталетки с грибами, сыром и курицей в духовке. Вкусные тарталетки канапе и жульен с грибами для праздничного фуршета: рецепты с фото

Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке

  1. Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут - до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.

Канапе и тарталетки

тарталетки с курицей и грибами

20 шт.

20 минут

215 ккал

5 /5 (1 )

Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.

Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами

Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами

  1. Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.

  2. Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.

  3. Затем отставьте остывать.

    Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.



  4. Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.

  5. Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.

  6. К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.

  7. Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.

  8. За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.


Видео: как приготовить холодные тарталетки

В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.

ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ! Закуска. Рецепт на Новый Год 2018!

ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ- это очень вкусно!

https://i.ytimg.com/vi/WHAM2HnKuPo/sddefault.jpg

https://youtu.be/WHAM2HnKuPo

2016-12-29T01:29:18.000Z

Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.

Тарталетки, запеченные с грибами и курицей

  • до 35 минут.
  • Количество: 10 средних.
  • Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.

  2. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  3. Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.

  4. Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.

  5. Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.

  6. Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.

  7. В них выложите грибную массу.

  8. Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.

  9. Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.

  10. Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.


Видео: как приготовить горячие тарталетки

Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.

Тарталетки с грибами и курицей/ готовим вкусный ужин/готовим для всей семьи/готовим вкусно/готовим

Посуда Наборы: http://ali.pub/1c3ktd
Заходите по этой ссылки: http://ali.pub/1bxnq5
Для приготовления нам понадобится:
1. Тарталетки — 10 шт.
2. Шампиньоны — 250 гр.
3. Куриное мясо (отварное) — 200 гр.
4. Лук — 1 шт.
5. Твёрдый сыр — 200 гр.
6. Сливки — 150 мл.
7. Специи (соль, перец, сушёный укроп)
8. Растительное масло для жарки Приступим:)

https://i.ytimg.com/vi/gOLUrno1hwQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/gOLUrno1hwQ

2017-03-25T10:02:06.000Z

Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только . Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом .

А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.

Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша

  • Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
  • Количество: 20 шт.
  • Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой

Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.

Тарталетки из куриного фарша с грибами и сыром

Ингредиенты:

куриный фарш
(1 луковица, грудка куриная,
2 зубка чеснока измельчить
в блендере)
сыр твердый 50 г
грибы (предварительно обжареные с луком
на подсолнечном масле)
соль и перец по вкусу
картофель 1 шт

Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/Uba8EI1vxJM/sddefault.jpg

https://youtu.be/Uba8EI1vxJM

2017-08-20T13:11:06.000Z

Как празднично подать тарталетки

Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.

  • Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
  • Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать . Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
  • На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
  • Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
  • Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
  • На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок , миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
  • Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
  • На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту , разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.

Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски . Как вы считаете, насколько интересны мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях, мне будет приятно узнать любое ваше мнение.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром - это вкусная и питательная закуска, которую можно приготовить достаточно быстро. Сейчас мы рассмотрим разные рецепты.

Тарталетки домашние. Рецепт

Такая закуска дополнит праздничный стол. Подавать эти изделия нужно горячими. Перед тем как выкладывать тарталетки с грибами, курицей и сыром на стол, их можно разогреть в микроволновой печи.

Сейчас мы рассмотрим рецепт создания как основы, так и начинки.

  • два стакана муки;
  • одна пачка маргарина;
  • соль (по своему вкусу);
  • два зубочка чеснока;
  • триста грамм грибов;
  • один куриный желток;
  • 300 грамм сыра твердого (например, "Российского" или "Голландского");
  • одна столовая ложка майонеза;
  • пять ст. ложек воды (фильтрованной либо кипяченой);
  • два отварных окорочка;
  • две луковицы.

Тарталетки с грибами, курицей, сыром: пошаговый рецепт создания закуски

  1. Сначала натрите на крупной терке маргарин. После чего перемешайте его ложкой с мукой. В итоге у вас получится мелкая крошка. Из нее сформируйте горку. В углубление ее добавьте желток, соль и воду. Потом смешайте все ложкой.
  2. Затем быстро руками замесите тесто. После чего отправьте его в холодильник минут на тридцать.
  3. Затем возьмите формочки. Их смажьте либо сливочным маслом, либо маргарином.
  4. Потом достаньте остывшее тесто. Поделите его на равные кусочки. Из них сформируйте лепешечки. Их посыпьте мукой. Потом поставьте в формочки. Обожмите края.
  5. Чтобы в процессе выпекания дно корзинок не поднималось, насыпьте немного кукурузы или гороха. После уберите наполнение.
  6. Выпекайте изделия в духовке до готовности при температуре двести градусов.
  7. После того как изделия приготовятся, дайте им время остыть.
  8. Теперь приготовьте начинку. Для этого обжарьте с луком грибочки. После посолите и поперчите по своему вкусу.
  9. Потом, чтобы убрать лишнюю жидкость, откиньте массу на дуршлаг.
  10. Затем отварите до готовности окорочка, предварительно снимите с них кожицу.
  11. Добавьте курицу к грибам, после все компоненты перемешайте.
  12. Затем массу распределите равномерно по тарталеткам.
  13. После на тарталетки положите сырную «шапку». Для этого натрите сыр на терке. Добавьте сметану или майонез, выдавленный чеснок.
  14. Затем тщательно массу перемешайте. Готовая сырная смесь должна быть не жидкой, а густой.
  15. Сверху тарталеток выкладывайте полученную массу.
  16. Запекаются тарталетки с грибами, курицей и сыром до того момента, пока последний названный компонент не начнет плавиться.
  17. На готовые изделия выложите по кусочку грибочка. Так тарталетки будут еще более красивыми и аппетитными.

Закуска с мясом для праздничного стола

Сейчас рассмотрим еще один рецепт закуски. Для готовки будут использоваться готовые тарталетки. Их вы можете приобрести в любом супермаркете.

Чтобы приготовить тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке, понадобится:

  • двести грамм сыра;
  • двадцать штук тарталеток;
  • одна луковица;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • два крупных по размеру куриных филе.

Пошаговый рецепт приготовления закуски с мясом и сыром

  1. Первым делом отварите филе. После дайте ему остыть.
  2. Затем обжарьте до готовности с луком шампиньоны.
  3. После на средней терке измельчите сыр.
  4. Смешайте шампиньоны с курицей.
  5. Возьмите готовые тарталетки. Начините массой. Сверху уложите сыр. Отправьте в духовку на десять минут.
  6. Подаются готовые тарталетки с грибами, курицей и сыром, фото которых представлено в статье, в большом блюде. Обязательно украшайте изделия зеленью. Так будет вкуснее, аппетитнее и полезнее.

Вкусная закуска с сыром и сливками

Рассмотрим еще один вариант приготовления тарталеток. Эта горячая закуска отлично впишется на любой стол.

Для приготовления понадобится:

  • репчатый лук;
  • соль;
  • 400 грамм грибов;
  • двенадцать штук тарталеток;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • две куриные грудки.

Процесс приготовления тарталеток в домашних условиях: пошаговая инструкция создания закуски

  1. Первым делом промойте грудку. После чего меленько нашинкуйте.
  2. Затем почистите луковицу, после мелко нарежьте. Затем до мягкости в масле обжарьте.
  3. После промойте грибы, порежьте.
  4. Затем добавьте на сковороду грибочки и курицу.
  5. Перемешайте все компоненты. Готовьте все в течение пяти минут.
  6. После возьмите противень. На него разложите тарталетки. Нафаршируйте их начинкой со сковороды.
  7. После чего залейте изделия сливками. Посыпьте сыром.
  8. Запекаются изделия в духовке примерно пятнадцать-двадцать минут. Подаются теплыми.

Закуска с перепелиным яйцом

Сейчас расскажем, как готовятся тарталетки с грибами, курицей и сыром, которые будут дополнены перепелиными яйцами. Эти вкусные изделия будут выглядеть очень аппетитно.

Для готовки понадобится:

  • восемь тарталеток;
  • перец;
  • одна крупная по размеру луковица;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • двести грамм грибов;
  • восемь перепелиных яиц;
  • одна ч. ложка растительного масла;
  • 200 грамм куриной грудки.

Приготовление вкусной и питательной закуски дома

  1. Первоначально очистите лук. После мелко нарежьте. Потом отправьте на сковороду с растительным маслом.
  2. В это время вымойте грибы, обсушите. После порежьте их.
  3. Затем добавьте грибочки к луку. Жарьте пять минут на среднем огне. После посолите и поперчите компоненты.
  4. Вымойте филе. Затем очень маленькими кусочками нарежьте.
  5. После добавьте на сковороду курицу. Продолжайте дальше жарить до готовности. Можете посыпать специями.
  6. После остудите немного начинку. Затем по корзиночкам разложите.
  7. Можете готовить как в аэрогриле, так и в духовке.
  8. Затем сверху корзинки посыпьте
  9. Сверху каждой тарталетки сделайте по небольшому углублению. В них уложите по перепелиному яйцу.

Изделия с сыром и сметаной

Очень нежными и вкусными получаются тарталетки с грибами, курицей, сыром и сметаной. Мы сейчас расскажем, как готовить такую закуску.

Для готовки потребуется:

  • филе (две штуки);
  • стакан домашней сметаны;
  • соль;
  • пятнадцать тарталеток;
  • четыреста грамм шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 200 грамм твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления изделий в домашних условиях

  1. Сначала почистите и нарежьте лук кубиками.
  2. После обжарьте на сковороде. Потом разогрейте на растительном масле до золотистости.
  3. Филе порежьте на маленькие кусочки. После обжарьте с луком в течение десяти минут, дабы хорошо прожарилось мясо.
  4. Помойте шампиньоны. После очистите и обжарьте на подсолнечном масле.
  5. Расставьте на противень тарталетки. В них выложите начинку горкой.
  6. Сверху изделия залейте сметаной. Затем тарталетки посыпьте сыром.
  7. Отправьте в уже разогретую духовку минут на пятнадцать.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать вкусные и питательные тарталетки с грибами, курицей и сыром. Рецепт приготовления этой необычной закуски мы детально рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.

Ранее мы уже рассматривали как готовить , но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • сыр - около 100 г;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки - 15-20 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 250 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 40 г.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.

    Как сделать соус для жульена в тарталетках

  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.

    Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!

Статья предлагает вкусные и простые рецепты закусок в корзиночках с курицей, грибами, сыром и овощами.

Тарталетки – вкусная закуска в виде съедобной корзиночки из теста . Такую формочку можно купить в магазине или испечь своими руками, а потом начинить по вкусу. В качестве заправки можно использовать любые продукты, салаты, овощи и фрукты, муссы или кремы.

Самыми популярными являются:

  • Горячие тарталетки «жульен»
  • Тарталетки с грибами
  • Тарталетки с сыром
  • Тарталетки с курицей и другими видами мяса

В свою очередь, основа корзиночки :

  • Корзиночки из слоеного теста
  • Корзиночки из песочного теста
  • Корзиночки из вафельного теста
  • Корзиночки из других продуктов: яйцо, огурец, хлеб, картофель.

Тарталетки и канапе перед подачей на стол обязательно декорируются , украшаются так, чтобы своим видом привлекать внимание и возбуждать аппетит. Корзиночку принято брать одной рукой и целиком отправлять в рот. Иногда хрупкую конструкцию тарталетки или канапе следует закрепить шпажкой либо же зубочисткой. Ее следует аккуратно извлечь перед съеданием и выкинуть.

Курица – один из самых вкусных и доступных ингредиентов для начинки. Ее можно использовать в любом виде: жареную, вареную, фарш из курицы и паштет. Она прекрасно дополняется другими ингредиентами: грибами, сыром, овощами, зеленью, яйцами, крабовыми палочками.

Холодная закуска

Горячая закуска Запеченные песочные корзиночки с начинкой из курицы

Заправка из куриного салата в корзиночки

Корзиночка-жульен «Закрытые» корзиночки с курицей

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 500 г. (можно заменить на куриное мясо с любой части, без шкурки и костей).
  • Помидор – 1 шт. (крупный, без шкурки и семенной части).
  • Сыр – 100 г. (используйте любой твердый)
  • Соус для заправки начинки (смешать по 1 ст.л.): майонез, жирная сметана, соевый соус.
  • В заправку можно добавить небольшое количество соли и паприки.

Приготовление:

  • Курица заранее отваривается и в остывшем виде рубится на мелкие кубики.
  • Помидор следует ошпарить кипятком и снять шкурку, потом разделать, отделив семенную часть и его мякоть нарубить так же, как и мясо.
  • Сыр натирается на терке (выбирайте по предпочтениям крупную или мелкую).
  • Помидор и курица заправляются и тщательно перемешиваются в отдельном салатнике. После этого массой заправляются корзиночки и поверх начинки кладется горкой тертый сыр.


Горячие корзиночки с помидорами и курицей

Холодная закуска

Большая корзинка с томатами

Корзинки с запеченными помидорами

Начинка из помидоров и копченой курицы

Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром

Заменить корзиночку из теста можно с помощью, приготовленной своими руками тарталетки из тертого картофеля. Это вкусно и необычно.

Вам потребуется:

  • Картофель – несколько шт. достаточно крупных (количество корнеплодов зависит только от необходимого количества тарталеток).
  • Курица – 300-400 г (любого мяса без шкурки и жилок)
  • Сыр – 100-150 г (любого твердого для запекания, так же хорошо подойдет моцарелла).

Приготовление:

  • Картофель следует очистить от кожуры и натереть на терке: крупной или мелкой. Полученную массу следует по вкусу посолить и добавить в нее специи (если желаете).
  • Возьмите формочки для выпекания кексов и выложите слой тертого картофеля на дно и бока формочки. Отправьте формочки в духовку на 20 минут. Запекать их следует при высокой температуре, примерно в 220-250 градусов. Следите, чтобы они не подгорали.
  • Достаньте формочки. Наполните их предварительно пожаренным и рубленным на мелкие кусочки мясом курицы.
  • Поверх курицы следует положить горку сыра и снова отправить формочки в печь минут на 10-15, снизив температуру до 180-200 градусов.


Интересный способ приготовить корзиночки

Тарталетки-звездочки Мини-тарталетки из картошки

Вкусные корзиночки с плавленым сыром

Запеченные картофельные корзиночки

Картофельные корзиночки с куриным салатом

Тарталетки с копченой курицей и огурцом

Копченую курицу можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Для блюда подойдет, как мясо с любой части, так и копченое филе, окорочок, голень и т.д.

Вам пригодится:

  • Копченый куриный окорочок – 300-400 г (приблизительно).
  • Яйцо – 2 шт. куриных для заправки и несколько перепелиных для декора (половинка яйца на каждую тарталетку).
  • Помидор – 1 шт. (большой)
  • Соевый соус и майонез по 2 ст.л.

Приготовление:

  • Окорочок тщательно разделывается, отделяя мясо от кости. Шкурку желательно удалить. Мясо рубится мелкими кубиками и ссыпается в салатник.
  • Помидор очищается от шкурки и семенной части. Его мякоть рубится так же мелко и добавляется к куриному мясу. То же делается и с вареными яйцами (кроме перепелиных, они чистятся и режутся пополам).
  • В ингредиенты следует добавить соус с майонезом и тщательно все перемешать. Полученным салатом заправляется каждая корзиночка (из любого теста) и украшается половинкой перепелиного яйца.


Заправка из курицы и свежего огурца
Холодная закуска со свежим огурцом

Салат с огурцом и курицей для начинки корзиночек

Свежий салат для начинки корзиночек

Декор корзиночек огурцом

Тарталетки с копченой курицей и перцем

Вам потребуется:

  • Куриное копченое мясо – 300 г (окорочок, филе или любая другая часть).
  • Перец болгарский – 1 шт. (крупный, любого цвета)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Заправка из сметаны, соевого соуса и майонеза (несколько ст.л. по вкусу).

Приготовление:

  • Мясо рубится маленькими кубиками
  • То же проделывается с яйцом и перцем
  • Ингредиенты заправляются соусом и тщательно перемешиваются.
  • Полученным салатом заправляются корзиночки. Их можно украсить цельной оливкой или маслиной, так же хорошо сочетается тертый сыр с этой начинкой.


Начинка с добавлением перца

Варианты заправок

Декорирование перцем

Копченая курица с перцем

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Вам потребуется:

  • Филе курицы копченое – 1 грудка (330 г приблизительно).
  • Грибы (любые) – 300 г (жареные, можно так же заменить на маринованные).
  • Яйцо – 3 шт. (куриные в начинку, декор по желанию можно сделать с перепелиным яйцом).
  • Зеленый лук – 10-20 г (для заправки и для декора)

Приготовление:

  • Филе следует очень мелко нарубить ножом. Тоже проделывается с яйцом. Ингредиенты ссыпаются в салатник.
  • Грибы следует поджарить на масле, предварительно мелко нарубив. С пожаренных грибов отожмите масло и добавьте грибы к основной массе.
  • Заправка смешивается с майонезом, в нее добавляется рубленый зеленый лук.
  • Полученным салатом начинается каждая корзиночка и декорируется по своему вкусу.


Холодная закуска: корзиночка с грибами Горячая закуска: корзинки с грибами

Тарталетки-жульены с курицей и грибами

Квадратные корзиночки

Курица с шампиньонами

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Корейская морковка – это острый салат из свежей моркови, приправленный чесноком. В небольших количествах он идеально дополняет вкус копченой курицы.

Вам потребуется:

  • Морковь по-корейски – 100 г (любой остроты и нарезки).
  • Копченое куриное мясо – 300 г (с любой части курицы)
  • Сыр – 150 г (любой твердый, можно заменить на плавленый – 3 шт).
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки

Приготовление:

  • Морковь складывается в салатник
  • К ней добавляется мелко рубленое копченое мясо курицы и крупно тертый сыр.
  • Помидор очищается от шкурки и семян и только потом добавляется к общей массе.
  • Салат следует заправить майонезом любой жирности.
  • Салатом начиняются тарталетки. Декорировать их можно любой зеленью.


Морковные тарталетки с курицей

Начинка с курицей и морковкой

Копченая курица с острой морковкой

Тарталетки с морковкой

Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке

Вам потребуется:

  • Куриный копченый окорочок – 1 шт. (300-400 г приблизительно).
  • Грибы – 300 г (жареные шампиньоны, либо вешенка)
  • Сыр твердый для запекания – 100-150 г.
  • Лук – 1 шт (не большого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. и 1 зубок чеснока

Приготовление:

  • Грибы чистятся, очень мелко рубятся и жарятся в масле вместе с луковицей (ее можно исключить).
  • Сыр следует крупно натереть на терке и смешать его с майонезом вместе с зубком чеснока.
  • Окорочок отделяется от кости. Его мясо мелко рубится и смешивается жареными грибами. Этой массой начиняются тарталетки.
  • Сверху начинки кладется ложка сырной массы и корзиночки отправляются в духовку (градусов 200 будет достаточно) на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Горячие песочные корзиночки

Вафельные горячие корзиночки

Запеченные тарталетки

Корзиночки с сырной корочкой

Украшение зеленью

Тарталетки с курицей и черносливом

Вам потребуется:

  • Куриное копченое мясо – 1 окорочок или 1 грудка (примерно 300 г мяса).
  • Чернослив – 100 г (замоченного в кипятке)
  • Сыр твердый – 150 г (для запекания, высокой жирности).
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  • Чернослив предварительно запаривается в кипятки и после размягчения рубится ножом на мелкие кубики.
  • Ссыпьте чернослив в салатник и добавьте к нему рубленое мясо копченой курицы и добавьте яйцо (на терке или такое же рубленое).
  • Заправьте массу небольшим количеством майонеза и тщательно перемешайте.
  • Начините полученной заправкой тарталетки и сверху положите небольшую горку тертого сыра. Такие тарталетки можно подавать в холодном виде и запекать до расплавления сыра.


Слоеные корзиночки с черносливом

Начинка с курицей и черносливом

Корзиночки с черносливом и курицей, с сырной шапочкой

Тарталетки с мясом и черносливом

Тарталетки: курица и грецкий орех

Вам потребуется:

  • Куриное копченое мясо – 400 г (с любой части курицы)
  • Яйцо – 3 шт. (куриное, декорировать корзиночку можно половинкой перепелиного яйца).
  • Орех грецкий – 100 г (при желании замените на арахис или миндаль)
  • Сыр – 100 г (твердый, пармезан – желательно)
  • Виноград – несколько ягодок для декора тарталетки (выбирайте сладкий виноград без косточки).
  • Майонез – несколько ст. л. (любой жирности)

Приготовление:

  • Мясо очень мелко рубится ножом, ссыпается в мисочку
  • К мясу следует добавить крупно тертое яйцо и сыр
  • Орех рубится ножом или давится скалкой через лист пергамента – крошка всыпается к остальным ингредиентам.
  • Всю массу следует заправить майонезом и тщательно перемешать
  • Начините тарталетки полученным салатом так, чтобы получилась горка. Сверху украсьте тарталетку половинками ягод винограда.


Украшение тарталеток орехом

С грецким орехом

Украшение орехами и клюквой

Тарталетки с курицей и апельсином

Вам потребуется:

  • Курица копченая (окорочок) – 200 г мяса
  • Курица вареная (филе) – 200 г
  • Перец болгарский – 1 небольшой
  • Апельсин – 1 шт. (не большой)
  • Жирный майонез для заправки

Приготовление:

  • Копченое мясо курицы мелко рубится, ссыпается в салатник. К нему добавляется такое же мелко нарезанное филе.
  • Перец нарезается так же, как и курица. Добавляется к мясу и масса тщательно вымешивается.
  • Апельсин аккуратно очищается от шкурки и пленок. У вас должна остаться только его филейная часть без перепонок. Филе апельсина режется на кубики и добавляется к салату, перемешивается.
  • Салатом начиняются корзиночки. Декорировать их можно оставшимся апельсином, перцем или зеленью.


Тарталетки с копченой курицей и апельсином

Тарталетки с курицей и ананасом

Вам потребуется:

  • Консервированный ананас – несколько колечек
  • Копченое мясо курицы – 400 г (с любой части курицы)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 150 г (твердый, жирный)
  • Майонез для заправки – несколько ст.л. (желательно жирный).

Приготовление:

  • Ананас отжимается от сладкого сиропа. Режется на маленькие кубики.
  • К небу добавляется нарезанное мясо копченой курицы, яйцо и все тщательно перемешивается с майонезом.
  • Салатом начиняется каждая корзиночка и сверху присыпается сыром.
  • Украсить такие тарталетки так же можно кубиком ананаса и свежей зеленью.


Варианты начинок с ананасом и копченой курицей для корзиночек и тарталеток

Тарталетки с грибами и курицей и сыром

Вам потребуется:

  • Маринованные шампиньоны – 200 г (либо другие грибы).
  • Копченый окорочок – 300 г мяса приблизительно
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт. («дружба», выбирайте более твердый).
  • Соевый соус и майонез – несколько ст.л. для заправки

Приготовление:

  • Шампиньоны следует отжать от рассола и нарубить кубиками.
  • К ним добавляется рубленое куриное копченое мясо и яйцо.
  • На крупной терке натирается сырок и вместе с полученным соусом все тщательно перемешивается.
  • Полученным салатом следует начинить тарталетки и украсить их маслиной перед подачей.


Холодная закуска

Закуска с маринованными грибами

Украшение из зелени

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Вам потребуется:

  • Копченая курица – 300 г (мясо с любой части)
  • Грибы – 200-300 г (любые: шампиньоны или вешенка, лесные).
  • Лук – 1 шт. (маленькая репчатая, можно заменить на несколько шт. шалот).
  • Сливки – 50 мл. (высокой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150-200 г для запекания

Приготовление:

  • Нарезается мелко копченая курица
  • Накрошенные грибы жарятся с луком в масле, добавляются к курице, заправляются сметаной.
  • Эта масса раскладывается по тарталеткам, заливается 1-2 ст.л. сливок (зависит от размера тарталетки).
  • Сверху корзиночка накрывается тертым сыром и отправляется в духовку.
  • Там корзиночки должны постоять 15 минут пока не расплавится сыр (температура не менее 200 градусов).


Запеченные тарталетки

Жульен в слоеной корзиночке

Жульены

Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты

  • Вариант 1: куриное копченое мясо, консервированная кукуруза, яйцо, твердый сыр, майонез.
  • Вариант 2: куриное копченое мясо, маслины или оливки, вареное яйцо, крабовая палочка, майонез.
  • Вариант 3: куриное мясо копченое, плавленый сырок, свежий помидор, зубчик чеснока, майонез.
  • Вариант 4: копченое куриное мясо, консервированный горошек, вареное яйцо, вареная морковь, майонез, острые специи.
  • Вариант 5: куриное копченое мясо, пекинская капуста, свежий огурец, вареное яйцо, майонез и специи, зелень.
  • Вариант 6: мясо копченое куриное, зеленый рубленый лук, вареное яйцо, сыр твердый или плавленый.
  • Вариант 7: копченое куриное мясо, помидор, консервированные грибы, тертый сыр, вареное яйцо, майонез, соленые маленькие сухарики (покупные).
  • Вариант 8: мясо копченое куриное, соленый огурец, вареное яйцо, сыр твердый тертый для декора, майонез со сметаной для заправки.

Заправка и для тарталеток из курицы: рецепт

  • Домашний майонез: желток, ч.л. горчицы, ст.л. оливкового масла, соль и сок лимона. Можно использовать дижонскую горчицу.
  • Соус «трио» : сметана, жирный майонез, соевый соус
  • Чесночный соус: жирный майонез, зубок чеснока, рубленый укроп.
  • Тартар : сметана, майонез, мелко рубленый или тертый свежий огурец и соленый.
  • Вариант № 4

    Вариант № 5

    Вариант № 6

    Вариант № 7

    Видео: «Тарталетки с разными вкусными начинками»